24個美觀又有心思的結婚「錢」禮物

在台灣,若是有朋友結婚,我們的習俗是包紅包。在歐美,參加婚禮不需要包紅包,反而是新人會直接列出禮物清單,讓賓客從裡面挑禮物來送。只是,近幾十年來,越多越多人改用送錢的方式,這樣新娘和新郎可以自行購買想要的東西。

然而,將錢裝進信封裡,感覺似乎有點黯淡,所以這邊要提供24個靈感,如何用更有創意的方式,送錢禮...

1.) 皮納塔Piñata

皮納塔(西班牙語:Piñata),是一種紙糊的容器,其內裝滿玩具與糖果,於節慶或生日宴會上懸掛起來,讓人用棍棒打擊,打破時玩具與糖果會掉落下來。無論是裝飾成玫瑰花束還是蛋糕,皮納塔都為婚禮帶來了無窮的樂趣。 

pint1

裡面除了可以放置糖果外,還可以放一些錢。

pint1

2.) 氣球

另一個為派對帶來樂趣的遊戲是刺氣球。一串串滿是金錢的氣球,新郎用一個附有圖釘的棍子,努力刺破氣球,同時,新娘可以收集正在滾動的硬幣和鈔票。 

pint1

3.) 躺椅

若你有認識的新婚夫婦計劃去小島度蜜月,這個鈔票躺椅可以提早為他們帶來一點點氣氛。

pint1

從木衣夾和牙籤做框架,躺椅則是一張鈔票。

pint1

4.) 錢蛋糕

一個錢蛋糕,絕不會吃太多和超重!

pint1

5.) 澆花器

一個裝滿碎石,礫石和錢的澆花器。非常獨創的想法。 

pint1

6.) 錢傘

這把雨傘不需要下雨才能使用。

pint1

7.) 氣球床

驚喜的問候,使新婚之夜變甜密:所有客人都將他們的錢信封綁在氣球上,這些氣球正在臥室裡,等待新婚夫婦的到來。太糟糕了,看不到新人驚訝的表情!

pint1

8.) 我願意籃子

在德文,「Ya」翻譯為我願意、對、是的。它也是一家超級市場的自有品牌。剪下它的標誌,貼在禮物上,將所有的禮物放在籃子裡。

pint1

9.) 熱氣球

你們的愛讓你們飄到天堂裡。利用吸管、紙杯和日本氣球,製成一個迷人的熱氣球。新郎新娘下,可以放個錢袋子。在困難的時候拿出來花費。

pint1

10.) 金龜車

這輛小金龜車在禮品桌上高高興興地開過來,背後則拉了一大堆鈔票。

pint1

11.) 水族館

將錢折成金魚狀,放進魚缸裡。

pint1

12.) 硬幣蠟燭

首先是浪漫,然後是金錢。蠟燭必須燃燒幾個小時,新人才可以拿到硬幣。想要拿到硬幣,新人必須一次又一次的享受燭光晚餐。

pint1

13.) 果凍硬幣

要使用這方法,建議事先將硬幣洗乾淨。然後利用果汁與吉利丁,製造出可愛的果凍硬幣。

pint1

14.) 存錢筒

這個存錢筒可以知道,到底是誰比較會存錢!

 

amazon

15.) 健達出奇蛋

小心的將健達出奇蛋打開,更換裡面的東西,再包回。

pint1

16.) 巧克力

送禮者也可以在這個點子中受益,因為在放上錢之前,必須先將巧克力吃光光。

pint1

17.) 錢行李箱

無論旅途在哪裡,新婚夫婦都可以使用一個裝滿錢的手提箱。衣服摺法請看這裡

pint1

18.) 獨特風格的卡片

你也可以使用摺紙技巧創造一張獨特的卡片。摺紙連衣裙法請看這裡。 

pint1

19.) 愛心卡片

簡單又美麗。

pint1

20.) 1.000.000 歐元

這個禮物方式,也是簡單但充滿創意。

pint1

21.) 尋寶

新婚夫婦收到一個裝滿沙子和寶物的桶子,通子裡面藏有錢。現在新人必須開始挖掘。

pint1

22.) 照片畫布

錢成為藝術。將蝴蝶錢放在花朵草地上,也可以放在新娘和新郎的美麗照片上。

pint1

23.) 瓶中錢

這款酒瓶有一個秘密隔間:可以在那裡隱藏紙幣。amazon

24.) 魔術盒

網路上有賣具有機關的盒子,要打開必須要有特殊的竅門。要找出這個訣竅是需要有耐心和創意,新郎和新娘一定不會覺得無聊!

amazon

這裡有更多的靈感

回應

更多嘻報