5個微波爐可能對身體健康帶來的有害影響

身為過去幾十年來在許多廚房中引以自豪的微波爐,以快速成為便捷餐飲的必需品。然而,你是否意識到長期使用微波爐可能會產生的後果?除了快速加熱飯菜外,微波爐的磁場也可能會對你的食物和健康產生影響。 下列有五種疾病可能是由廚房裡有用但危險的電器用品造成的。

1. 慢性疲勞:

 

不管你睡多久,睡多沈,也沒有感到壓力,你老是覺得累,這到底是什麼原因照成的? 導致你疲勞的問題可能是由於家中的微波爐。實際上,微波爐的電磁波可能使體內運送氧氣的紅血球數量最小化。血液若是缺氧會引起慢性疲勞。解決方案是在微波爐運行時離開房間,但這只是治標不治本,最好的方法是不要使用微波爐!

2. 失眠:

 

暴露於電磁波下不僅能導致慢性疲勞,如果你站在微波爐旁邊太久,那麼你的身體可能會產生較少的「睡眠激素」。一旦身體缺乏此激素可能會產生睡眠問題,例如:失眠。

3. 炎症性疾病:

 

這是大家都知道的事實,微波爐對食物的營養是不好的。微波爐的電磁波會破壞食品中的抗氧化劑。不幸的是,這可能會導致體內毒素增加。以長遠來看,可能更容易患上炎症性疾病,因為體內沒有足夠的抗氧化劑來讓毒素下降。

4. 維它命缺乏症:

 

不幸的是,當食物用微波爐加熱時,維它命和礦物質也會成為電磁波的受害者。即使你有良好的飲食習慣,但用微波爐溫熱食物也會減少食物中的許多營養。 進而導致缺乏某些維它命,這些缺少的維它命可能會對你的身體健康產生嚴重的後果。

5. 癌症:

 

上述的所有「症狀」都不會讓你的身體健康,加上放進微波爐的容器也可能會釋放致癌物質。當種種一切結合起來,身體的免疫系統防禦力會降低,進而增加癌症的風險。

 

雖然微波爐確實使我們的生活更便利,但對健康的影響可不容忽視。建議採用其它不會對身體健康帶來風險的方法準備和重新溫熱食物,你不會後悔的!

回應

更多嘻報