將小柑橘轉變成可愛裝飾的小蠟燭

冬天正悄悄來臨了,這也意味著快要是享受美味柑橘的時間了。 這些富含維他命的柑橘類水果絕對是健康的小零嘴,在市場上看到它們的蹤跡時,就知道聖誕節也不遠了。 父母們總是很高興看到孩子們吃著甜又多汁的柑橘,而不是富含人工色素的糖果。現在還可以通過這個非常簡單的小方法,讓柑橘果皮也變成可愛的小蠟燭,為生活點燃更多的情趣!

所需材料:

  • 柑橘
  • 小刀
  • 防水麥克筆
  • 橄欖油
  • 火材或打火機

作法:

用防水麥克筆在柑橘的中間畫一條線。 小技巧:這裡可以試著用有厚度的書,放在旁邊支撐筆,讓這條線可以畫的筆直。

現在,輕輕小心的沿著這條線,將柑橘皮切開。

小心的剝開柑橘皮,並將裡面的果肉挖出來。注意:需要保持完整的果皮,不可以有一點點損壞。

倒入橄欖油填滿下半部的柑橘皮,並確保在果皮中間白色的莖有浸泡到橄欖油。 這條白色的莖將作為蠟燭的燈芯。

現在,在上半部柑橘皮的正上方,切割一個星形的通風口。 這除了可以讓火焰持續燃燒,也可以有裝飾的效果。

最後剩下的步驟,就是用火材或打火機將燈芯點燃。

完成! 用一個可愛的小蠟燭,來暖和即將到來的冬夜。

這裡有完整的製作過程影片:

非常有趣的主意吧,只要花一點點的時間,就可以將隨手會拋棄的東西,做成一個夢幻般的小裝飾品。 在即將到來的聖誕季節,自己動手為家裡添加些清新香甜的柑橘氣味。又有吃又有玩,一舉兩得!

回應

更多嘻報