10個保持完美妝感造型的技巧和竅門

當然,內在美比外在美重要!但不可否認,有時我們還是會想在一些場合,打扮一下,例如:派對、約會...等。 下面將提供10個化妝造型的技巧和竅門。

shutterstock/Action Sports Photography

1.)刮鬍膏清潔梳子:

為了防止頭髮、頭皮屑、油脂和灰塵積累在梳子上,每次使用後應該將梳子上的頭髮從其取下,若你的梳子是塑膠梳,建議可以在取下頭髮後,噴上刮鬍膏,10分鐘後,再用溫水沖洗乾淨。

2.) 「烘培法」的化妝小技巧:

想要要保持整天的妝感,首先將遮瑕膏塗抹在眼睛、下巴和顴骨下,靜待10分鐘。然後撲上蜜粉,依舊靜待10分鐘。

為何要稱此方法為「烘焙法」,這是因為它的原理是通過身體的熱量,將蜜粉和遮瑕膏完美結合。最後,再用化妝刷刷去多餘的粉末。

shutterstock/Vladimir Gjorgiev

3.) 自製有機睫毛膏:

為了確保使用的睫毛膏沒有對皮膚有害的成分,可以將1½茶匙蘆薈凝膠和1½茶匙維生素E油,倒入鍋裡,加熱攪拌,直到變成液體。然後加入活性炭,目的在有黑色的睫毛膏。最後,將此自製的有機睫毛膏倒入睫毛膏瓶裡,完成。

flickr/Jenn Durfey

4.) 對抗腳跟龜裂:

磨碎5顆阿司匹林,然後將所得的粉末和少量水與檸檬汁混合。將其塗抹在化妝棉上,然後放到龜裂處,包一層保鮮膜,使化妝棉固定過夜。

重複此過程數次,直到龜裂處修復。阿司匹林中的檸檬酸和乙酰水楊酸會溶解形成腳跟龜裂的死皮細胞。

shutterstock/Astrid Gast

5.) 由亞麻籽製成的頭髮定型噴霧:

你也可以利用亞麻籽製作頭髮定型噴霧,取代市售的定型噴霧。首先將亞麻籽泡在水中過夜,目的在使其軟化。然後煮幾分鐘。由於亞麻籽中的成分,亞麻籽水會變濃稠且起泡。

將此內容物通過篩子倒入玻璃杯中,並添加喜愛的精油和少許作為防腐劑的檸檬酸。

shutterstock/Africa Studio

6.) 「Plopping」 :

Plopping是國外最新流行的捲髮整理方式,一般燙過的頭髮醒來都毛燥不堪,但現在只要一件衣服,就可以擁有完美捲度!Plopping非常簡單,你只需要一件長棉t-shirt 。

t-shirt放在床上,對準中間,將頭髮慢慢放上去。抓緊t-shirt下擺兩端,在脖子處交會。一手抓住交會處,一手將t-shirt上半部拉到交會處。最後,抓住袖子到額頭處打結,將多出的衣角塞進,完成。洗完頭髮後用此方法過夜,第二天早上起床,捲髮不毛躁。

shutterstock/puhhha

7.) 完美的眼線:

牙線可以是完美眼線的好幫手,將牙線塗上黑色眼線膏或眼線液。將其按壓在眼皮上適當的地方,使其形成一個狹窄的三角形。然後用眼線膏或眼線液塗滿這個三角形。

shutterstock/Alliance

8.) 粉碎的眼影:

如果眼影已經碎成粉末狀的話,那這個步驟可以跳過。但如果只是碎成幾塊,請將包鮮膜包在眼影上並用抹刀將其敲碎。然後添加幾滴酒精,例如:伏特加,讓其與眼影粉末混合。然後放上紙巾,用光滑的物體擠壓粉末,靜待酒精揮發後,粉碎的眼影將完好如初!

shutterstock/Katarzyna Mikolajczyk

9.) 對抗頭髮的靜電:

頭髮產生靜電是一個恐怖的現象。對抗的方法是使用一條乾燥的布,將其穿過梳子,並放置在上。現在你可以像往常一樣梳理頭髮,且不用擔心「怒髮沖天」,因為這條乾燥的布將抵消靜電。

flickr/lisbokt

10.) 避免牙齒出現唇膏痕:

將唇膏塗好後,在唇的中央放入中指,並使嘴呈現O型,過一會將手指拿出。手指碰到的部分剛好就是牙齒容易沾到唇彩,和吃東西時容易掉色的地方。事先用手指輕按後,可避免唇膏誇張掉色的情況。

shutterstock/Concept Photo

天然化妝品、避免頭髮靜電或完美地妝容:有了這些提示,任何東西都不會妨礙完美造型的呈現!

回應

更多嘻報