Keine Illusion: 7 bekannte Zaubertricks und wie sie wirklich funktionieren.

電影小說裡有像甘道夫、哈利波特和奇異博士這樣的巫師,現實社會裡則有像哈利·胡迪尼大衛·考柏菲這樣的魔術師。魔術師的魔術秘密在於利用機關讓觀眾產生幻覺。知道這些魔術師的背後秘密,並不會奪走魔術的喜悅,因為這些秘密有時就像魔術本身一樣的迷人。

shutterstock/Marietjie

1.) 彎曲的湯匙

這個技巧最簡單方法就是先準備一支完整的湯匙和一支彎曲的湯匙,接著將彎區的湯匙藏在後面,利用一些花巧的手勢,分散觀眾的注意力,然後,慢慢地無聲地滑動鬆動的桿。在觀眾尚未注意到時,迅速的用另一隻手抓住完整湯匙的把柄,並將其隱藏起來。

2.) 燒掉的簽名撲克牌

觀眾從撲克牌裡,抽起隨便一張牌並簽名。然後魔術師將這張牌放進信封裡並燒毀。但隨後他將從撲克牌中、觀眾耳後,或任何地方拿出這張有簽名的撲克牌

這魔術不需要特殊的道具。信封和撲克牌都是一般的,撲克牌上的簽名也是真的。只是,這個信封的底部已被切開,當魔術師用一隻手握住信封和撲克牌,他可以將有簽名的撲克牌推出,當然魔術師會握住此牌,以至觀眾看不到它。

信封實際上是真的被燒毀了,但憑藉魔術師的靈活技巧,他可以將已有簽名的牌,帶回他喜歡的地方。

Magic Trick

3.) 變換金額

誰不想靠魔法致富?對於魔術師來說,這似乎是可能的。例如,將100元紙幣折疊起來,然後再次展開時,居然變成500元!

要實施這一招很簡單:先準備一張百元大鈔,然後在後面藏了一張已摺好的500元。然後開始摺百元鈔票,摺完後,假裝吹一口氣,其實目的是要趁機將鈔票更換。最後摺好的百元鈔已被藏在手裡,而觀眾看到的是早已摺好藏在後面的500元鈔票。

Luca_gallone-41

4.) 吞劍

吞劍背後的秘密並不是詭計,而是多年的練習和身體的控制。這些被吞的劍非常的鈍,這樣當它們被推進喉嚨時,才不會傷到喉嚨。此外,劍吞魔術師能夠抑制咽喉反射,並直立站立,讓喉嚨和腹部形成一條直線。

我們的食道是非常有彈性的,且有光滑的液體在。儘管如此,吞劍魔術師依舊必須非常的冷靜和集中精神,這樣食道才不會痙攣,進而導致嚴重的傷害。

sword swallowing

5.) 拼圖人體

大家都看過這個魔術。魔術師將美麗的助手關進盒子裡,然後切鋸她的身體,但最後,這名助手將活生生的再次出現在觀眾面前。

這魔術有兩種方法:第一:箱子要夠大夠寬,然後在裡面放上假人身,助理只要露出她的頭。

wikimedia/public domain

第二種方法:魔術師與兩名助手合作,但觀眾只能在盒子中看到一名助手,另一個則已在盒子裡(請參照下方圖片)

wikimedia/public domain

6.) 人體漂浮

表現這魔術,通常魔術師會準備一個板子,然後請一位妙齡美女躺在上面。過不久,這女子將會慢慢的漂浮在空中。

背後秘密是助理會透過隱藏在幕後的申降裝置來移動女子。有時候,魔術師會用鋼圈環繞女子一圈,證明沒有使用鋼索,但這其實也是設計好的工具。

magic_show

7.) 穿過玻璃杯的硬幣

左手拿硬幣,右手拿玻璃杯。隨著花俏的手勢,魔術師用左手從下面敲擊玻璃杯,一下子,左手拿的硬幣居然穿過了玻璃背並掉進裡面。硬幣穿過玻璃杯,這怎麼可能?

這時,應注意魔術師拿玻璃杯的方式:他是用指尖抓住它。魔術師將左手的硬幣快速扔過玻璃杯,然後利用右手掌將其彈入玻璃杯中。整個過程非常的快,快到人眼無法看到實際的動作。

pint1

其實,說穿了,我們所看到的魔術表驗,大多都是利用機關、長期練習的技巧、舞台設計與分散觀眾注意力的完美時機。儘管如此,魔術還是帶給大眾許多娛樂和新奇,你說是嗎?

來源:

Focus,

GEO,

moTricks

回應

更多嘻報