10個訣竅,讓感情永保新鮮期

找到對的人生伴侶,是每個人的願望。當你看到街上有一對老夫婦,手牽著手逛街時,你是否也會經常的問自己:「他們維持長久感情的秘密到底是什麼?」

這個問題沒有一定的答案,完全因人而異。然而,所有長久幸福的夫妻都有下列這些共通點:

pinkuss

1.) 常常說「我愛你」:

說我愛你,是一件很簡單的事。但對於保守的東方人來說,卻非常的困難。讓伴侶知道你對他/她的愛意是非常重要的,特別是在他們壓力大的時候,有時候,這短短的3個字,能展現的奇蹟比我們想像中的要多許多。

2.) 看好的一面:

沒有人是完美的,也因此,每個人都是獨特的。我們應該多多欣賞對方的優點與長處,並學習與對方的缺點相處。畢竟,我們也是不完美的。

3.) 睡眠時間一樣:

 

Ein Beitrag geteilt von Ming Ming (@mingg_oi) am

一個是早起鳥兒型,另一個是晚睡夜貓子,有時很難找到共同的睡眠節奏。但若是考慮到未來,可能必須找到一個中間點,因為,躺在親人身邊可以改善睡眠。此外,亦有人說,待在伴侶身邊的時間越久,關係就會越堅固。

4.) 身體接觸:

不一定是性愛,譬如:看電視時一起擠在沙發上、擁抱、親吻,或是在車上時摩擦輕撫伴侶的手背,或者替彼此按摩肩頸,都能增加親密感。

5.) 共同的興趣:

 

Ein Beitrag geteilt von Susan Overend (@suesayqu) am

激情在一段感情中,扮演著重要角色,特別是在剛開始時,但激情是會隨著時間削弱的,這就是為什麼找到共同興趣你是一件重要的事。有共同興趣的伴侶,可以增進彼此的感情,否則,久了後,很可能會變成「你走你的陽關道,我過我的獨木橋。」

6.) 分享甜蜜的習慣:

幾乎所有感情好的伴侶都會有一些甜蜜的習慣,例如:分享每日發生的事情,每週至少4天一起吃晚餐,或是睡前要說晚安...。

7.) 握手:

這也是一個簡單的秘訣,藉由握手來表達彼此的愛意,所以才會有一句話說:「執子之手 與子偕老」

8.) 溝通與傾聽:

溝通和傾聽是保持關係長久中最重要的元素之一。這兩者會讓彼此知道,對方的重要性。

9.) 為伴侶感到驕傲:

祝福或參與伴侶從事的嗜好活動,並給予讚美支持也很重要,它會增加伴侶的信心,並知道你有多以他為榮。

10.) 原諒的藝術:

原諒,是人際關係中最困難的事情之一,無論是伴侶、朋友還是親人。有時和我們最親近的人,也是傷害我們最深的,但即使如此,我們應該記住每個人都會犯錯,即使受傷了,應該先試著理解對方,並根據對方所犯的錯誤大小,決定原諒的方式。

愛是世界上最美好的事,但不可否認,維持一段感情並不容易,長久美好的感情是要花很多心力經營的、要相互諒解、且要有無比的耐性!

回應

更多嘻報