12種令人驚訝的護唇膏新用途,腳起水泡也有用!

如果你的化妝包或化妝櫃已經達到極限,再也塞不下東西了,仔細檢查,你會發現這個品項重複出現了好幾遍:不同顏色和口味,有的平淡內斂,有些光澤鮮豔,有些氣味特別令你著迷。 但無論如何,它們的功能是一樣的:護唇膏!這些護唇膏就像會無性生殖一樣,默默就屯了一堆! 好家在,這裡有12個護唇膏新用途,將幫助你釋放化妝包一些空間!

1.腳起水泡時:

你是不是也有過這樣的經驗,在店裡試穿新鞋時,完全沒問題,但是穿了一陣子後,開始經歷磨合期,於是第一個體驗到的就是起水泡的窘境。在你覺得水泡好像要出現了,或者已經出現了,你可以將護唇膏塗抹在鞋子與皮膚會接觸到的內裡,這樣可以減輕腳的不適,做了這件事,你的腳一定會感謝你。

2. 戒指卡在手指時:

如果你不能將戴在手上的戒指拿下,千萬不要深吸一口氣,然後硬拿。這裡有一個更好的選擇,在戒指上下方的手指,塗上一些護唇膏,然後推動,拉動,和旋轉它,重複這個動作,直到戒指脫落。

3. 鼻子脫皮:

冬天很容易讓肌膚變得乾燥,尤其是整天露在外面的鼻子,加上感冒流鼻水,鼻子周圍的皮膚可能已經開始脫皮龜裂了。當發生這種情況時,你可以將護唇膏塗抹在脫皮的地方,別小看這小小的的護唇膏,它可是比一些乳液有效多了。 事實上,它還可以用在任何皮膚乾燥的部位,例如。 手肘,腳踝等。

4保護傷口:

你可以用護唇膏來保護皮膚上的小傷口。它雖然不是繃帶的替代品,但它將有助於保持傷口的清潔。 當然,嘴唇乾燥和破裂時,也可以使用。

5. 保護鞋子:

如果家裡沒有任何鞋油,你可以用護唇膏來取代鞋油,因護唇膏的成分裡有大量油脂和蠟,因此用起來的效果跟鞋油或是保養劑差不多。 護唇膏可以軟化皮革,使鞋子看起來有光澤和亮度。 但記得,嘴巴與鞋子的護唇膏要分開使用喔!

6. 鬆綁鞋帶:

有時候,我們的鞋帶,似乎有自己的意願,在最不適合的時刻,自己解開。 當我們發現時,已經來不及了。 此時,護唇膏也可以幫忙解決這個問題,在綁好鞋帶後,打上一個很緊的結,再將護唇膏塗抹在上面。

7. 毛躁的頭髮:

有時候出門在外,毛毛躁躁的頭髮真的是一大麻煩,這時將包包裡的護脣膏塗抹在手掌上,然後塗在亂飛的頭髮上,可以讓頭髮乖乖聽話!但要記得若不想讓頭髮看起來黏膩的話,千萬不要使用太多喔。你也可以使用護唇膏來定型你的眉毛,只要輕鬆的將護唇膏塗抹在眉毛上即可。

8. 避免頭髮分岔:

假如你的頭髮非常乾燥,在髮尾分岔前的護髮動作是非常重要的。你可以平常就將護唇膏塗抹在髮尾,然後用手掌揉搓它們。這可以當平常的簡易護髮油使用。再次提醒,不要使用太多,不然你的髮尾會看起來很黏膩。

9. 拉鍊卡住時:

如果你處於拉鍊卡住的情況下,只要塗抹一些護唇膏在拉鍊的上下方,然後慢慢上下拉。 幾次後,拉鍊應該會變得較鬆滑,容易再次拉開!

10. 耳洞變緊時:

有穿耳洞的人都知道,在一段時間沒戴耳環後,耳洞周圍的皮膚會開始慢慢閉合,當你下次要再戴耳環時,會變得很困難,有時可能還會傷到自己。為了避免不舒服感和可能的感染,在戴耳環前,在耳洞上塗抹一點護唇膏。 這將使耳環容易插入耳洞。

11. 去除多餘的睫毛膏:

上睫毛膏時,很難避免不會沾到睫毛上方和下方的皮膚,或是出門在外,遇到眼線暈染或是睫毛膏脫妝的問題。這時,只要用棉花棒沾取一點護唇膏,塗抹在需補妝或卸妝的地方,護唇膏裡的潤滑脂能輕鬆的將脫妝部分擦拭乾淨!

12. 眼影打底:

為了增強眼影的顯色度,改善掉色的困擾,可以在上眼影前,塗上一層非常薄的護唇膏。 從此,誰還需要昂貴的眼影打底膏?

正如你所看到的,這些護唇膏在各種情況下可是有很大的幫助。 現在知道它有這麼多的用途,下次再看到它們時,將有更多正當的理由帶它們回家。 你還缺什麼口味,焦糖或櫻桃?

來源:

Little Things

回應

更多嘻報