21個小技巧,讓你的鞋子穿起來更舒服

今天是走路有風還是愁眉苦臉,取決於當天穿的鞋子的舒適度!有人說,漂亮的鞋子通常不好穿,相反的,好穿的鞋子通常不漂亮。 若你還沒找到又漂亮又好穿的鞋,這裡有21個小技巧,讓你的鞋子和腳,每一步旅程都變成最好的朋友。

1.假如你的皮鞋穿起來太緊,可以先穿上兩雙厚襪子再套上鞋子,然後用吹風機吹皮鞋表面,讓熱風軟化皮革。厚襪子會將皮革稍微撐大。之後穿普通襪子再套上皮鞋,你會覺得舒服許多。

pint1

2. 穿高跟鞋時,可以用小繃帶將第三跟和第四跟腳趾頭包在一起。 這會讓你有更平衡的支撐點,並舒緩一些腳部壓力。

pint1

3.若你有因腳汗而引起的腳臭煩惱,將衛生棉墊在鞋子內裡。 它會吸收水分,幫助防止臭腳。

pint1

4. 你的鞋底太平滑嗎? 常常覺得自己像在冰上滑動? 只要用砂紙把鞋底磨糙一點,你的腳會留在該在的地方:地上,而不會四腳朝天。

pint1

5.新的慢跑鞋可能會導致腳跟磨傷。 使用凡士林或潤滑凝膠。 將它塗抹在會摩擦的部位,從此,鞋子不再咬腳了。

pint1

6. 當你因為鞋子起了水泡,在一個臉盆倒入熱水,放入紅茶包,再將腳泡在裡面,這可以緩解疼痛和消除毒瘡。

pint1

7. 簡單的護鞋方法,當你噴一些玻璃清潔劑在黑漆皮鞋上,讓它們乾燥,然後用布擦拭它們,它們將變得跟新的一樣, 就是這麼快速簡單,沒有比這方法更快的方法!

pint1

8. 用指甲油去光水清潔白色運動鞋,它們將看起來像新的,用這方法,即使是最頑固的污漬也可以簡單地抹去。

pint1

9. 如果你發現你的腳會在你的鞋子裡滑來滑去,可以噴一些髮膠在鞋子裡。 這將讓你的腳不滑動,它也可以用在涼鞋或是拖鞋上。

pint1

10. 一個經典老方法。 當鞋子變濕,只要在裡面塞一些報紙,他們會變乾的速度,會快很多。

pint1

11.如果你的鞋子太緊,可以嘗試用冷凍袋裝水,並將它們放入鞋子。 然後再把它們放到冰箱裡過夜,讓水凍結,變成冰塊,這冰塊會撐開鞋子。 第二天它們就會變得跟萊卡褲一樣,貼身(腳)卻舒適。

pint1

12. 天冷時,可以剪一些羊毛織物放在鞋子裡面,當作鞋墊,就再也不怕腳冷了。

pint1

13.需要小腳反射治療法嗎? 可以在腳下放顆網球,透過滾動球的動作,模擬腳底按摩機。這是一個完美的方式,在漫長的一天後放鬆腳底。

pint1

14.腳臭!只要在鞋子裡撒一些小蘇打粉,即可擺脫惡臭,即使是最強大的臭味,都沒問題。

pint1

15.當你想去慢跑,但衣服又沒有任何口袋可以放鑰匙,這時你可以將鑰匙與鞋帶綁在一起。 你的鑰匙再也沒有機會,從你的口袋裡掉出來了!

pint1

16. 旅行小技巧:下次旅行整理行李時,可以將眼鏡,首飾和香水用紙包起來,並放在鞋子裡,這樣你可以保護它們,又將會有額外的空間來放其他的東西,一路順風!

pint1

17.一支牙刷和一些醋也是去除皮革上結塊污垢的完美組合。它們也會讓你的鞋子閃閃發亮。

pint1

18.為了讓高筒靴子一直保持良好的形狀,你可以在裡面放半根游泳浮條(pool noodle), 這將防止它們東倒西歪,也不會產生不必要的摺痕和皮革紋路。

pint1

19.黑漆皮鞋上的刮痕可以用一些凡士林來清理,在棉花棒上塗上凡士林,再將它塗抹在刮傷磨損處,即可,它也會保護黑漆皮鞋免受進一步的刮傷。

pint1

20.另一個處理因為鞋子產生的擦傷和水皰的好方法,就是在容易產生擦傷和水皰的地方,例如:腳後跟,塗一些止汗劑或除臭劑。即使是最新,最緊的鞋也不會是問題了。

pint1

21.聽說過乾洗髮噴劑嗎? 這個驚人的產品也可以幫助避免腳汗。 只要在鞋子裡噴一些,一整天,你的腳將都保持乾燥,無異味。

pint1

有了所有這些技巧,你的腳,將不會因為鞋子陣陣作痛,也不會在因為穿錯鞋,影響心情了。 試試看,看哪些對你最有用!

回應

更多嘻報