連續8週喝檸檬水,就會發生這樣的情形

如果你習慣在ㄧ早喝咖啡或茶,你應該盡快改變這個習慣,改喝檸檬水或檸檬汁。這顆黃色的小東西不僅是清潔的好幫手,也對健康非常的有益。 此外,它們既便宜又方便製作:將檸檬切片或榨出汁,倒入冷水或溫熱水!注意:水溫不得高於60度,以免破壞有價值的營養成分。

1.排毒

隨著時間的推移,無數的毒藥會累積在體內。檸檬汁可以幫助肝臟,更有效率的分解體內毒素。

2. 免疫系統

熱檸檬水有利於淋巴系統, 它可以幫助擺脫細菌和病毒。

3. 減輕體重

檸檬汁的排毒效果有助於減肥。不僅如此,它含有高含量的纖維,進而可以減少飢餓感。

4. 身體活動

檸檬汁可以加速傷口的癒合和軟骨的生產。 軟骨對於身體的活動, 是非常重要的。

5. 抗炎

檸檬雖然嚐起來是酸的,但它其實是鹼性。故檸檬汁可以調節體內的酸鹼值,相當於抗炎的作用。 體內酸度過高,往往是導致發炎的主要原因之一。

6. 預防感冒

維它命C可以預防疾病,因為它可以強化免疫系統。所以在容易生病的季節,最好為身體提供充足的維它命C,作為預防的措施。若是不幸感冒了,熱檸檬水會有一定程度上的幫助。

Flickr/Mishio

7. 美麗的牙齒

檸檬汁可以讓牙痛和牙齦炎得到緩解。小提醒:牙齦炎是導致牙齒脫落的主要原因。

Twitter/beautyzoom_mag

8. 好心情

檸檬的香氣會直接改變情緒以及緩解憂鬱症和焦慮。對於嗜睡問題,它也有正面的效果。

9. 清潔肌膚

熱檸檬水可以防止皺紋的產生並清潔肌膚,且沒有任何化學的成分!

但要注意!不要使用檸檬濃縮液,因為它內含防腐劑,對健康不好,最好的是用新鮮的檸檬。此外,水溫不要超過60度,以免破壞重要的維它命C。

Twitter/Unter_Unstern

我從來沒有想過,這顆酸不隆咚的水果,會有這樣多的益處。如果這顆神奇水果已贏得你心,請分享這篇文章給你關心的人或關心身體健康的人。

回應

更多嘻報