用白醋洗滌衣物所會帶來的好處!

洗衣服是一件棘手的事情:你光是挑選洗衣劑,就可能會犯很多錯,且找到合適的洗衣劑可以說是像大海撈針一樣,非常困難。 其實,當你每次洗滌衣物時只需要使用一個常見的成分,就可以節省人力、金錢。這成份就是白醋:你只要將一點白醋倒入洗衣機裡,很快的,你就可以看到下面這些驚嘆的成效。

在按下洗衣機「開始」的按鈕前,把大約半杯白醋倒在衣服上。這會增強普通洗衣劑的效果,並防止衣服上褪色,減少洗滌後會出現在衣服上的洗衣劑殘留痕跡。

Clothing By Iris

在洗衣機的洗滌劑盒裡,倒入一點白醋來取代衣物柔軟精,會產生一樣的柔軟效果,但更環保。

 

這也會使你的衣服更白亮,就像春天一樣清新。且沒有化學物質,便宜又容易!

白醋也可以除去白色衣物上的汗漬和除臭。

有時,洗滌後,衣服上會有些難看的洗衣劑殘留物,特別是粉末式的洗衣粉。這些殘留物會刺激敏感的肌膚。在洗滌過程中加入半杯的白醋可以解決這個問題。

Cleaning Plastic with Tide Oxi

即使這聽起來很荒謬,但是真的:具有強烈氣味的液體有助於中和不愉快的氣味,例如:煙味。

cigarettes

你可以將非常髒的衣服泡在一桶熱水裡並加入半杯白醋,然後將其放置一晚,隔天在按照平日的洗滌方式。你也可以用未稀釋的白醋,直接噴灑污漬處,並嘗試擦掉它們。

stained dress material on old doll

將毛髮和動物毛從衣服上移除是非常困難的。即使在這種情況下,白醋也可以幫助洗滌過程。當衣服乾燥後,這些不必要的「紀念品」將不會厚臉皮的黏在衣服上。

有些衣服很容易會產生靜電。再次,白醋可以幫助你解決這麻煩。

加入6湯匙的白醋在洗手乳中,靜置30分鐘。使用這方法,你可用它來清潔較精緻的貼身衣服,例如:內衣和泳衣。

此外,當添加白醋洗滌時,你的洗衣機可以同時清潔和除垢 ,一樣不需要使用任何化學品。

Laundry

不必總是用昂貴又不環保的化學品來洗滌衣物。 有時你所需要做的就是,先看看你的廚櫃。

回應

更多嘻報