美容師警告種睫毛風險

濃密的長睫毛是許多愛美女孩的夢想,這也是為什麼過去幾年「種睫毛」、「接眉毛」成了時下流行的服務。 美容師用特別的黏膠,將人工睫毛接植在客人的真睫毛之間,使睫毛看起來濃密、黑長。

如果技術優良,嫁接睫毛的成果經常讓人大為驚豔!

但如果選到品質低劣的服務,小心弄巧成拙,引來恐怖的後果。

澳洲珀斯一名年輕女性為了週末即將到來的生日派對,在當地一家美容工作坊要求緊急嫁接睫毛。美容師艾瑪(Emma Dhanjal)靠近一看客人的睫毛,卻當場嚇一大跳!這位女性的睫毛不但糾結在一起,成為一撮一撮乾硬、枯燥的毛叢,眼皮也紅腫不堪,明顯有發炎症狀。 

艾瑪試圖將睫毛梳開清理,結果最慘的狀況果然發生:睫毛紛紛脫落,掉落後還斷裂成段。這種狀況根本不可能種新睫毛,她只能警告客戶快點求助醫生,先解決紅腫眼皮的發炎問題。

「之前她種人工睫毛的範圍,自然睫毛都嚴重受損,我只用鑷子輕輕碰觸,就全部斷裂脫落。受傷情況嚴重,以後睫毛甚至可能無法長回來。」艾瑪表示。

這位美容師特別在社群網站上分享案例,她說,這一看就是曾經接受過劣質睫毛嫁接引發的意外。在改造自己的睫毛前,還是應該做足功課,和睫毛美容師討論清楚自己的狀況,以免這種悲劇發生。

這種靠近眼皮的美容服務,一不小心就可能引發慘烈後果,毛髮、眼皮、眼睛會接觸到怎樣的化學藥劑,要接上怎樣的人工睫毛,都不應輕忽看待。尤其現在店面服務眾多,更應該多方比較、留意客戶評價。艾瑪也說,在美國嫁接睫毛很少有低於$120的服務。

一分錢一分貨,放在哪裡都適用。關於眼睫毛的美麗和健康,大家還是要謹慎一點呀!

來源:

Daily Mail

回應

更多嘻報