12個廚房小把戲,增加烹飪的樂趣。

儘管烹飪是件讓人愉悅的事情,但事前的準備和事後的清理,往往需要時間和耐心,好險有許多小東西的發明,讓這些花時間的事情,變的簡單多了。 但這些小東西依舊有它們不足的地方,所以今天要介紹12個小秘訣,讓你可以省下更多的時間與力氣,少走許多彎路哦!

shutterstock/Dirk Ott

1.) 使用電動攪拌機時,防止液體亂濺

為了防止用電動攪拌機,攪拌液體和麵粉時,身上或廚檯被噴的亂七八糟,可以在攪拌機上,套一個免洗盤。

pinterest

2.) 用鑰匙開紅酒瓶

沒有開瓶器開紅酒怎麼辦?沒關係,只要拿出鑰匙就可以。以45度角用力將鑰匙插入,留下鑰匙握手部份。接著轉動鑰匙,你將會看到軟木塞跟著轉動。轉動同時,慢慢將軟木塞拔出。

3.) 湯匙當開罐器

首先用湯匙在罐頭的表面找出最軟的地方,然後將湯匙插入,打開一個小口,接著沿著邊緣,慢慢的把罐頭蓋子掀開。

4.)茶壺和透明膠帶 

倒出茶後,總是會有幾滴茶,滴落在桌布上,並留下難看的污漬。為了防止這情況,你只需在倒水處貼上一片透明膠帶,並剪下多出的部份。透明膠帶的防水表面,可以防止茶滴從茶壺裡低下。

shutterstock/Daniil Yanopulo

5.) 筷子和木衣夾

如果你不太會用筷子,可以將木衣夾拆掉,留下金屬彈簧,並將筷子套進金屬彈簧裡,現在這個金屬彈簧將會讓你更容易使用筷子。

pinterest

6.) 清理鬆餅機

要輕鬆有效地清潔鬆餅機,首先必須先將其加熱,讓脂肪溶解。然後將3湯匙的玉米澱粉和3湯匙水混合,使其成為「麵團」。然後將此麵團倒入鬆餅機內,此麵粉將會結合脂肪與去除鬆餅機上的麵包屑。

shutterstock/Voyagerix

7.) 增加微波爐空間

如果想同時在微波爐裡加熱兩個碗,但礙於碗的尺寸,它們無法緊湊在一起,你可以把第一個碗先放進去,然後旁邊放一個杯子,杯子上放第二個碗。

pinterest

8.) 生米洗玻璃瓶

將3茶匙的生米放到玻璃瓶裡,倒入約1/5的水,蓋上瓶蓋後用力搖晃10秒,再用清水沖洗,搞定!

9.) 小麥胚芽清潔咖啡豆研磨機

如果你喜歡自己在家研磨咖啡豆,享受香醇的咖啡的話,你可以嘗試用小麥胚芽清潔咖啡豆研磨機。小麥胚芽可以吸收咖啡豆殘留的脂肪,且不會損害到研磨機。

shutterstock/Azat Valeev

10.) 用報紙對抗保鮮盒的異味

保鮮盒不只可以保存食物的新鮮,有時也會保存食物的味道。特別是,有划痕的保鮮盒,因為這些划痕可以收集食物的水分與氣味。

為了去除氣味,將皺巴巴的報紙放進保鮮盒內。報紙將會吸收它們。

11.) 用麵粉防止熱油噴濺

為了防止食材的水跟熱鍋直接接觸,導致熱油噴濺,可以在食材或鍋內抹一層麵粉,麵粉可以阻絕它們接觸。

shutterstock/Smoczyslaw

12.) 無空氣的保鮮冷凍袋

要如何輕鬆的在食物冷凍前,將多餘的空氣從保鮮冷凍袋中擠出呢?只要將保鮮冷凍袋的角落稍微打開,並將其慢慢浸入一碗水中,水壓將會迫使空氣從袋子裡自行跑出。

一旦完成,將袋子關好晾乾,放入冰箱。對於這個技巧,建議使用有拉鍊的保鮮冷凍袋。

pinterest

這些小技巧雖然看似不重要,但在某些時刻,你一定會用到它,快抄下來吧!

來源:

ARD

回應

更多嘻報