10項介於聰明和奇怪之間的日本發明

在許多人的心中,美國依舊是一個機會之地,那麼日本呢? 西方的許多國家都認為,日本這個遠離又陌生的國家,亦是一個充滿機會的國土。  

在下面有10個日本原創作。有些發明台灣很熟悉,有些則是很陌生,一起看看吧!

shutterstock/Sean Pavone

1.) 廁所專用的拖鞋:

在日本,進入公寓時脫鞋子是必要的。同時,無論廁所多麼的乾淨,它永遠被認為是不潔淨的地方,所以它們必須有自己專用的拖鞋。

小提醒:廁所專用的拖鞋,是不可以穿到別處喔!

Japanese Style

2.) 抹茶口味Kitkat

世界各國幾乎都買的到Kitkat巧克力棒,但多數都是巧克力口味。唯獨日本,研發出許多獨特的新口味,例如:抹茶、草莓..等。不僅如此,在許多地區甚至有限定版,例如:京都是清酒口味,靜岡是山葵口味..等。在這裡可以看到所有Kitkat的口味。

Ohne Titel

3.) 對角線斑馬線:

許多人已經在電視或親自看過它。在東京澀谷中間有一條亂七八糟的斑馬線。對角線斑馬線以獨特的方式阻止所有的車輛,讓所有方向的行人通行。它不僅便於交通,且可以有效的預防交通事故發生。 

shutterstock/Ugis Riba

4.) 馬桶上的水箱:

在日本的公廁及大多數的家庭,都不難看到這種馬桶,水箱上面設計成洗手台,沖廁水由上面水龍頭流出來,可以洗手順便沖廁一舉兩得。一種簡單而有效的節水方式。

5.) 具有兒童座椅公廁:

當父母與孩子一起外出時,這是一個非常有用的想法。當你在上洗手間時,可以將寶寶放在座椅上,而不用擔心把寶寶放在視野看不到的地方。

6.) 有鎖的傘架:

日本和台灣一樣,都有所謂的梅雨季節。所以傘架這裝置在日本隨處可見。

有了這種可上鎖的傘架,不用再擔心雨傘被偷或遺失。

 

Ein Beitrag geteilt von Moni (@monikakuelsheimer) am

7.) 恐龍接待員:

日本人對於機器人的愛好,難以想像,因此日本機器人的技術每天都有不同的發展,除了風靡一時的機器狗,現在更有恐龍機器接待員在飯店門口迎接賓客。

這名恐龍接待員不僅是一個迎接賓客的機器人。它還可以完成所有的入住手續。

 

Ein Beitrag geteilt von mi-sungkyu (@mison.isprt) am

8.) 貓咖啡:

這種咖啡店,對於我們來說一點都不陌生。

充滿大大小小貓咪的咖啡店,提供想養貓卻無法養的人,一個最佳的休憩處。

9.) 出租家人:

在現代社會,出租已經不是稀奇的事,但是居然連「家人」都能出租?在日本,可以付錢找人扮演父母、配偶,甚至幫你跟客戶下跪道歉。其實,這個特殊的「家人租借」服務,反應了現代人無法符合社會期待的苦衷與心酸。

shutterstock/oneinchpunch

10.) 自動販賣機:

去過日本的人一定都知道,日本的自動販賣機,販賣的東西非常的五花八門,除了一般的飲料外,還有所有日常的需求:香菸、壽司、雨傘、花束、魚餌、玩具、漫畫、內衣和色情雜誌...等。

 

Ein Beitrag geteilt von Kezia Yudit (@keziayudit) am

必須老實說日本人的創造能力是全世界有目共睹的,他們似乎有源源不斷的智慧為日常生活的小細節添加便捷和快樂,你同意嗎?

來源:

brightside

回應

更多嘻報