9個家用熨斗的小妙用

如果你認為熨斗只能燙衣服,那你就大錯特錯了。下面9個妙用證明了,熨斗的功用比你想的多很多。

1.) 爐子

將熨斗倒放。在影片的示範裡,熨斗被放置在大籃子裡,因此可以穩定的倒放。

將熨斗加熱至最高溫,並在上面放置一個小鍋子,現在你可以炒蛋或煎蛋了。

2.)將袋子密封

不想讓水果口香糖和其它好吃的零食硬化、軟化或失去味道,建議再次將包裝袋密封好。但是,如果簡單的膠帶不適合,可以透過熨斗將打開的包裝袋「焊接」起來。

在袋子的開口側折疊一塊鋁箔紙,並以中溫燙5秒鐘。這裡還有另一個利用糖果袋和熨斗製作的漂亮手提包小技巧。

3.) 去除蠟

蠟漬不僅令人討厭,尤其是當它們乾燥變得堅固後。然而,為了不費力地將它們移除,可以將餐巾紙放在蠟漬上,然後用熨斗燙一燙。

熨斗的熱量導致蠟再次的融化,因此最後可以用紙巾輕鬆擦拭。這個技巧也適用於吹風機。

4.) 照片護貝

要在沒有護貝機的情況下護貝照片,只需要將照片放進塑封膜裡。然後在上面放一張紙,用中溫燙 1分鐘。

5.) 起司吐司

用起司放進兩片吐司中間,並用鋁箔紙包起。然後用最高溫燙2分鐘。

6.) 手鐲

要製作一件首飾,首先要從0.5公升塑膠瓶中間剪出一個圓圈,然後將左右兩邊放在熨斗上以中溫燙1分鐘。

現在只需要切下手鐲的某一小段,就可以將它作為手鐲套在手腕上。

7.) 去除地毯上的壓痕

經過一段時間後,大多數的傢俱會在地毯上留下壓力點。可以藉由熨斗輕鬆去除它們。

只需在壓力點上放一條毛巾,並用最高溫燙10秒鐘

8.)刪除價格標籤

只要將熨斗調到中溫,將其放在標籤上5秒鐘,標籤將可以輕鬆地移除。

9.) 熨斗清潔

將一些牙膏、小蘇打和1茶匙醋混合在一起。將海綿放進此溶液裡浸泡,接著用其清潔熨斗。

一個設備,多種用法。在使用它時,請務必要小心,不要燙傷了自己。

回應

更多嘻報