注意:這七個錯誤充電方法,會破壞你的iPhon手機

iPhone手機一代比一代更引人注意。不管評論如何,購買風氣似乎照樣火熱。但是有用iPhone的人都知道,電池是其中一個缺點。 iPhone電池無法簡單隨意地更換,一旦iPhone電池續航力下降,就會開始自動關機和斷電。這裡有七個技巧,讓你的iPhone電池增長它的壽命,你一定要看看!

1. 不要將手機完全充飽:

大多數的人都會犯這個錯誤,將iPhone充電一整夜,第二天起床看到電池100%滿格,心情很好。錯了,實際上,過量充電對電池無益。一個較好的方法是,每隔一段時間進行簡單充電,讓電池維持在50%-80%,這將延長電池的壽命。

2. 不要讓手機完全沒電:

iPhone屬鋰離子電池(鋰離子),這種電池在30%和80%電量之間功能最好。 這意味過度充電和電量耗盡都是有害的。

Pexels

3. 充電時取下手機外殼:

當手機在充電時,嘗試拿起它看看,你會發現手機是熱的,別擔心,這是正常的情況。它不會造成多大的問題,有問題的是若這些熱量不能分散,將會導致電池提早歸西。所以當你要充電時,記得將手機外殼拿掉喔!

4. 即使不使用電話,也要充電:

如果你決定短暫地遠離手機一陣子,然後你發現手機也剛好快沒電了,製造商建議可以在一個陰涼,陰暗的地方將手機充電約50%。

Pixabay

5. 只使用原廠充電器

儘管蘋果品牌的充電器價錢並不是那樣的吸引人,但為避免因使用不知名品牌的充電器而導致手機故障,這種因小失大的情況。建議還是用原廠的配件。原廠的充電器具有保護電池的功能,但是,如果使用非原廠或山寨版的充電器來充電的話,後果有可能會很危險,若是充電器功率過大,或者做工不好控制不好輸出的話,就容易對電池的控制電路晶片造成損害,進而導致危險的發生。

6. 不要在暖氣旁充電手機:

熱是電池的頭號殺手。 根據蘋果表示,iPhone的最佳溫度是在15-22度之間。所以不要讓手機在暖氣旁或艷陽下充電。一個陰涼地方是最好的充電處。

Pexels

7. 不要用無線充電:

最新的iPhone手機是通過特殊的充電裝置來提供無線充電。 但其實這不利於電池的壽命,因此建議將此選項遺忘。如果真的想要或需要用到這種方式充電,也可以,但要有心理準備,你的手機可能會過熱,長期下來,將會縮短電池的壽命。堅持用真正的充電線比較保險!

如果你都有做到這些,你的手機一定可以使用更長的時間。假如你的朋友不知道這些技巧,快分享給他們,這將會幫他們省下購買新手機的費用(有時甚至是他們的性命)!

 

來源:

thrillist

回應

更多嘻報