12種「無」保存期限的食物

一旦食物超過了包裝上的保存期限後,許多人都會將其丟掉。然而,這往往是不必要的,食物超過了保存期限,並不代表它們壞了,保存期限只是製造商用來保證最佳品質的日期。

因此,許多食品即使超過了保存期限,依舊可以食用,以下這幾種常年食品,就是最佳的證明:

Miroslav Pesek/shutterstock.com

1. 蜂蜜:

據說,在古埃及人的金字塔中,考古學家發現了依舊可以食用的古代蜂蜜。雖然隨著時間的前進,它會結晶,但在這種情況下,只需要加熱攪拌,結晶蜂蜜將再次變軟。

但是,為確保其品質,蜂蜜不得被麵包屑或奶油..等外來食物污染(包含口水)。

Jar of honey and wooden spoon / Löffel mit Honig

2. 脫水奶油(澄清奶油)

由於其蛋白質和水分含量較低,脫水奶油比普通奶油具有更長的保存期。

Fon Hodes/shutterstock.com

3. 鹽:

無論是哪種形式的鹽,基本上它們都是堅不可摧的。只要保持乾燥並密封即可。

Sea Salt

4.水:

瓶裝水的最佳日期是重要的,因為隨著時間的推移,瓶子的增塑劑會滲入水中,破壞水的純度。但如果將水儲存在密封玻璃瓶中,並放在陰涼黑暗的地方,它不會變質。

Barer 61

5. 玉米澱粉:

玉米澱粉多以用於烹飪,特別是作為醬汁的增稠劑。正確儲存玉米澱粉,它將永遠不會變質。

corncob

6. 麵條:

基本上,乾麵條和義大利麵條是可以永久保存的,除非它們是用全麥製成。但儘管如此,還是要將其儲存在乾燥處。

Spaghetti

7. 米:

大部分的米,也是無保存期限的。除了糙米和長米,這是因為它們的脂肪含量較。

Reis

8. 罐頭食物:

儲存在罐頭裡的食物是永遠不會變質的。但是,如果罐頭受損了,它的品質將無法保證。 

_C0A6648REW Tin IV, 3-9-15 zan

9. 白葡萄酒醋:

如果儲存得當,蒸餾白葡萄酒醋可以用於沙拉醬,自製清潔產品和天然除臭劑。

09 - Zutat Weißweinessig

10. 楓糖漿:

與蜂蜜類似,楓糖漿因其含糖量極高所以幾乎不會變質。如果它變成塊狀,只需將瓶子浸泡在溫水中,過不久,它其回到光滑的液態。

15 - Zutat Ahornsirup / Ingredient maple syrup

11. 糖:

細菌不能用糖來滋養自己,所以它們不會積聚在糖上。基本上,這點賦予糖無限的保存期。無論是紅糖、糖粉、葡萄糖...等,都不必擔心變質。

... sugar, makes my day ...

12. 酒精:

即使沒有密封好酒瓶,酒也不會變質,不僅如此,酒放的越久,香氣越濃。所以不要急於喝完家中的伏特加或朗姆酒!

monticello/shutterstock.com

在大多數國家,政府機構都會建議,所有家庭都應保留食物,以因應天然災害的來臨,例如颱風、洪水、停電...等。這些食物應滿足家庭成員14天的量,且不易腐爛。試圖儲存上述的食物,為未來做好準備!

回應

更多嘻報