21招讓你有感省錢!不用再懊惱丟棄壞掉食物。

家裡是不是留了許多佔位又不知如何使用的包裝紙、包裝盒、包裝袋?買的蔬果是否又不小心買太多放到爛掉需要淘汰?以下這些簡單的小方法幫助你節省空間、聰明貯藏食材,延長食物的保存期限!生活可以變得如此簡單!

1. 洋蔥:

將不要用的尼龍絲襪拿來保存洋蔥,每個洋蔥間可以打個結分開存放。隔絕部分空氣並避免互相擠壓可以讓洋蔥的保存期間高達6個月。

 2. 馬鈴薯、洋蔥和蘋果

蘋果和其他的蔬果應分開存放。蘋果果實的酵素容易產生乙烯,對其他蔬果有催熟作用,分開存放能延長其他食材的保存期限。而馬鈴薯則適合貯藏在暗處,避免發芽且茲生有毒物質。

google+/ Jason Boyd

3. 莓果類

剛買回來的新鮮莓果可以泡入混合白醋的水中(水醋比例為 10:1),約5分鐘後再用篩子瀝乾。這樣可以有效抑制許多微生物滋長,延長其保存期限。

4. 蜂蜜

蜂蜜用密封的玻璃罐保存在冰箱裡可以有效維持新鮮香氣和風味。事實上蜂蜜被認為是能被存放最久的食物。

5. 牛奶

牛奶在飲用前以冷凍的方式貯藏可以存放近3個月,適合有大量購買需求的人。

6. 蛋

蛋也可以冷凍貯藏。將它們打進冰塊盒裡,表面撒少許的鹽(可以避免它們 ) 你就可以在需要時隨時取用。

7. 番茄醬

番茄醬也可以放入保鮮夾鏈袋冷凍保存。1小時後當醬包凝結成塊,你也可以用刀切成個人所需的份量。每次料裡輕鬆取用。

8. 香料、藥草

羅勒葉、香草或各種料理用草本植物都可以用橄欖油浸泡冷凍。它們可以長年久放不乾枯發黃。當你需要使用時,從冰箱的冰塊盒或容器中取出解凍即可。

9. 香蕉

將香蕉的蒂用包鮮膜包裹可以讓它們發黑的速度變慢。

10. 芹菜, 花椰菜和萵苣

用鋁箔紙包裹這類蔬果再放入冰箱可以讓他們保持清脆和新鮮。

11. 削皮或切片後的蔬果

對於削皮或切片後的蔬果保存,密封保鮮袋比容器蓋保鮮膜更能延長它們的保存期限。

12. 生菜

生菜用餐巾紙包裹有助吸收水氣、隔絕溼氣避免生菜發軟、變爛。

13. 蘋果

據研究蘋果是能在冰箱中存放最久的水果,只要不是因碰撞而產生傷口、破損,蘋果可保存長達6個月。所以要解決買來的水果時,蘋果可以考慮留待最後。

14. 蘿蔔

紅蘿蔔在陰涼處的沙土內可以保存很長一段時間。

amazon

15. 絞肉

和番茄醬包同樣的方法,絞肉也適合放進密封保鮮袋中冷凍。結凍後可依個人喜好切割適當分量,依次取用。

imgur

16. 盒裝起司

盒裝起司如果倒過來放置可以保存2 倍長的時間!

17. 玻璃罐

玻璃罐比起塑膠容器是更能存放食物的好幫手。

18. 起司

如果你很重視起司的風味,可以用特殊的防油紙來包裹起司,能避免起司散發奇怪的塑膠味並保持新鮮。

amazon

19. 鳳梨

將鳳梨的蒂頭去除然後顛倒過來放置,可以完美保存鳳梨。

twitter/Madhavi

20. 蔥

找個容器讓蔥放進水裡生長。需要時採摘幾段可保其鮮嫩青翠。一小株生長的量會令你吃驚。

21. 蛋糕

用白吐司覆蓋能讓蛋糕存放的更久!它們吸收周圍的水氣同時又避免切片蛋糕的表面乾掉。

一些簡單實用的小方法提供給大家!善用廚房內的小東西能讓你的食物放的更久,再也不用婉惜的丟棄那些來不及使用的食材啦!

如果你也喜歡這些廚房小密技,分享這些好方法給親朋好友吧!

 

回應

更多嘻報