雙氧水的16種神奇使用方法

當你打開家中急救箱,裡面一定會有一瓶雙氧水。如果你認為,這個擁有強烈氣味的液體,只能用於消毒傷口的話,下面的15種妙計,將使是你改變想法:

1. 白色指甲油:

如果你想要有一雙美麗的白色腳趾,可以將少量的小蘇打粉和雙氧水混合成糊狀。然後,用牙刷將其抹在指甲上,靜待1015分鐘,再用水清洗。 

pin

2. 健康的植物:

要保護植物遠離真菌的迫害,你可以加一些雙氧水在要澆它們的水裡。就是這樣簡單。

pin

3. 清潔牙刷:

雙氧水的殺菌功能,能有助於保持牙刷的乾淨。用雙氧水洗滌牙刷,如果家裡有人感冒或生病,這非常的有用。

pin

4. 抗黴菌:

很難想像,雙氧水居然也可以是抗黴菌的好東西。將雙氧水加水裝入噴霧劑中,然後噴灑在感染處,再用布擦拭。

5. 海綿消毒液:

如果家中沒有新海綿,但又必須用到它。你可以將熱水和雙氧水,以1:1的比例混合。然後將舊海綿浸泡在內,10分鐘後用清水清洗。之後,它將又是一塊新的海綿了。

pin

6. 清耳屎:

當耳朵裡出現耳屎後,你可以先滴幾滴橄欖油,再滴一些雙氧水。然後將頭傾斜,讓混合物產生並流出。再見,噁心的耳屎!

pin

7. 清洗蔬果:

在水槽裡注入水,並加入60ml的雙氧水,接著用其洗滌蔬果,藉以除去附著在上的細菌。最後用冷水沖洗一遍。

pin

8. 清理馬桶:

首先,用往常的方式清洗馬桶。然後倒入約118ml的雙氧水,放置約莫20分鐘。最後用刷子將其徹底清理乾淨。

pin

9. 乾淨的地板:

將118ml的雙氧水倒入3.7公升的熱水中,然後用其擦洗地板。這個自製清潔液非常的溫和,所以不需要再次的沖洗,不僅如此,它適用於各種類型的地板。

pin

10. 清潔家用電器:

雙氧水也可以用於清潔家用電器,例如:洗碗機或冰箱。它們是無毒的,非常非常適合用於食物會碰到的東西。

pin

11. 傷口潰瘍:

這個方法大家都知道:將雙氧水滴在棉花棒上,並塗抹在傷口。每天三次,可以緩解傷口潰瘍所引起的疼痛與預防感染。

pin

12. 放鬆浴:

在緊張的一天結束後,倒幾匙雙氧水到要泡澡的熱水裡,有助於身體消除毒素。切記,別倒一大瓶!

pin

13. 保存沙拉:

將一茶匙的雙氧水和少許的水,倒入剩餘的沙拉裡。這樣可以保持沙拉的新鮮。

pin

14. 浴簾:

如果你的浴簾看起來又老又髒了,可以在骯髒的地方,潑撒一些雙氧水和水的混合物,過不久,你的浴簾又會跟新的一樣。

pin

15. 玩具清潔消毒劑:

雙氧水可用於清潔玩具。將少許雙氧水噴灑孩子常玩常碰觸的玩具、盒子或門把上。

pin

16. 汗漬:

如果你最喜歡的衣服上,有著黃色的汗漬斑點,你可以用將一杯雙氧水加熱並混合約50克的小蘇打粉,20-30秒後,直接將其倒在污點上,接著將衣服直接放入洗衣機清洗,黃色汗漬將會成為歷史。

看完這些技巧之後,趕快看看藥櫃裡是否有瓶雙氧水。若沒有,不要拖延,快去買,有很多地方你都可以用到它!

回應

更多嘻報