20個清潔小技巧,讓你的家季節「換裝」

冬天即將來臨? 是時候為新季節做好準備了!為此,這邊要介紹20個絕佳的技巧,協助你一起幫家裡「換裝」。

1. 用醋消毒拖把:

首先,用清水沖洗拖把,然後將約末4000ml的水和200ml的醋裝滿水桶。將拖把浸泡在裡面15分鐘,再用清水沖洗乾淨。

pin

2. 清洗洗碗機:

為了讓洗碗機看起來跟新的一樣,在放洗碗精的地方倒入一杯醋或小蘇打,然後正常的清洗(請不要放入任何碗盤)。如果在下次使用洗碗機時,發現碗盤上仍有異味,可以在洗碗精中加入500ml的醋,然後正常清洗。

pin

3. 快速解凍冷凍庫:

當冰箱冷凍庫被舊冰堆積時,該怎麼辦?只要按照這五個簡單的步驟,就可以擺脫它們。 首先,取出裡面所有的食物,拔下插頭,用紙巾鋪在底部。 然後,在燒煮1鍋或2鍋熱水,將其放在冰箱裡面的紙巾上。 最後,關上冷凍室門。熱水的蒸汽會融化舊冰,紙巾會吸收水分。

pin

4. 陶瓷爐清理:

用常見的一種成分來去除上面的油脂和污垢:小蘇打粉。將100ml的水加入小蘇打粉攪拌成膏狀,並塗在髒污處。接著將洗滌劑倒在一條乾淨的布上,搓摩一下,然後用此布清理髒污,髒污將會逐漸剝落。

pin

5. 咖啡壺清理:

為了讓咖啡壺再次展現以前的榮耀,你只需要將一半的水和一半的醋混合,用其清理。它將會告別多年來積累的咖啡渣和鏽斑。

RIP

6. 清潔地毯:

如果地毯上有新鮮的污漬,你可以做的事,就是不要擦洗它。你只需用布輕輕抹一下,然後,將一些刮鬍膏擠在污漬上,靜待半小時,再用布擦起。最後,用一半醋和一半水的混合物噴灑污漬,再用布擦拭。

pin

7. 清洗清潔的海綿:

要殺死用來洗碗海綿上的細菌,只要將其浸在水裡,然後放進微波爐加熱兩分鐘,完成。

pin

8. 掃把:

掃除掃把刷子上的棉絨和污垢是非常困難的。 你可以利用樹幹來清理它們。

pin
9. 冰箱:

pin

將兩湯匙的小蘇打和1/4杯熱水混合,並將海綿浸在此混合物中。有了這個,很快冰箱裡將會看起來就像新的一樣!

10. 閃閃發光的浴缸:

將葡萄柚切成兩半,並用其沾取鹽,覆蓋在浴缸的污漬上。鹽有助於擦洗,而葡萄柚的酸則可以去除斑點。

pin
11. 清洗枕頭:

若要用洗衣機清洗枕頭,請單獨清洗,並使用熱水和專門清洗精緻衣物的洗滌劑。

pin

12. 浴簾與醋:

在用新的浴簾前,建議先用白醋和溫水洗滌。
pin
13. 黴菌掰掰:

要擺脫家中牆角上的黴菌,可以將1茶匙的過氧化氫與約235ml的水混合,並利用海綿將此混合物淋在黴菌上,然後靜置10分鐘,再用濕布擦拭乾淨。

pin
14. 床墊:

建議每6個月翻轉一次床墊,利用漏斗撒上小蘇打粉,靜置幾小時,再用吸塵器將其清潔。

pin

15. 清洗地毯:

要讓客廳地毯跟新的一樣,只要灑上小蘇打粉,靜待至少半小時。然後,再用吸塵器清潔。
pin

16. 吊扇:

要清潔吊扇所有的區域,請使用枕頭套。這可以清除上面所有的灰塵。
pin

17. 真皮沙發:

為了讓真皮沙發依舊閃閃發光,可以用鞋油。首先,用布擦拭沙發,然後用此布沾取一些鞋油,輕清擦拭沙發。不要忘記。最後要用另一條乾淨的布,再次清潔一次,這樣鞋油才不會弄髒之後放在沙發上的東西。

pin

18. 桌上的杯痕:

要清潔桌子上杯子留下的痕跡,用一塊帶有少許牙膏和小蘇打粉的布輕輕擦拭。

pin

19. 百葉窗:

要清潔百葉窗,可以將烤肉夾包上一條乾淨的布。很快的,乾淨溜溜! 

pin

20. 可重複多次使用的環保布:

pin

最後,建議使用可重複使用的超細纖維布料。因為它們可以清洗多達300次,所以它們是廚房用紙的最佳環保替代品。

現在你應該已經準備好要迎接寒冷的季節!希望這些小提示能幫助到你。

回應

更多嘻報