透過這4個技巧,可以避免大量的出汗。

夏季是最多人喜愛的季節,因為那時不再需要穿著厚厚的外套,還可以盡情的玩水。但是,炎熱的天氣也是有它的缺點:不斷的流汗!

很多人可能會被告知,一旦溫度超過一定的高溫,即使最強的止汗劑也不一定有用。但事實並非如此:會無效是因為許多人使用了錯誤的方式,或者他們不知道下面的其它三個技巧:

為了防止腋下濕整片和難聞的氣味,可以嘗試下列這四種家庭療法,有一些乍聽下,可能會覺得奇怪,但實際上它們是有用的。

1.)謹慎使用止汗劑

pin1

汗劑的主要成分是一些鋁化合物,它具有收斂作用,能夠阻塞汗孔,抑制汗腺分泌汗液的作用。除了鋁化合物,止汗劑中通常還含有酒精和香水,酒精有殺菌作用,但內含的香水雖能掩蓋原有的體味,不過,它們大多來自化學合成的人工香料,對皮膚有刺激性,可能導致皮膚過敏。

因此,在使用止汗產品前,最好先在上臂內側小範圍進行試用,觀察半個小時左右,如果沒有出現紅斑、瘙癢等症狀,才能繼續放心使用。對於一些本身便是過敏體質的朋友更應該謹慎使用。

2.) 冷熱水交替淋浴

這種淋浴方式,不僅可以增強身體的防禦能力,還可以幫助調節體溫。淋浴後更可以立即產生較少的汗液。

3.) 鼠尾草

 

Ein Beitrag geteilt von Luba Portal (@luba_portal) am

在夏天喝熱茶的主意,可能會嚇跑許多人。然而,鼠尾草葉的精油可以確保免受大量汗水的傷害。特別是停經期的婦女更加推薦飲用鼠尾草茶,因為它可以幫助舒緩潮熱狀況。

4.) 減少會成癮的物質

夏天悶熱的夜晚,來杯冰冰的啤酒或汽水,是一種享受!然而,不因該對這類飲料過度依賴,因為它們都是會上癮的物質。尤其是酒精,喝酒後,你的肝臟會對酒精進行代謝分解,並排出血管。這是一個釋放熱量的過程。肝臟是人體主要的產熱器官,在分解酒精的時候它運作地更多,因此也產生更多熱量。此時,人體會通過出汗來降低體溫。

如果嘗試過這些方法後,但還是汗流不停,建議應該諮詢醫生,有可能是多汗症。若是的話,醫生會提供治療方法。

來源:

Frag Mutti

回應

更多嘻報