9個維修小技巧,工匠私房秘密

說到槌東西,鋸東西,鑽東西或維修房子的總總時,我們許多人只想到電動工具或油漆刷解決。 無論我們有多討厭自己動手弄,大多數人一生中還是會需要自己維修個幾次。一個釘子在這裡,塗點油漆在那裡...不是那麼無聊討厭,對吧? 這裡有一些簡單的技巧,將幫助你在下一次的家庭維修工作中,從無聊枯燥變成快樂有趣...

1. 防止油漆滴落:

油漆和亮光漆最容易將地板給弄髒了。當你把刷子放入油漆罐中,你很容易會因為沾取太多的油漆,而將油漆罐的開口弄的擰亂不堪進而將地板用的髒兮兮。為了避免油漆從罐子側邊滴落,可以拿一隻塑膠手套,將其上方剪開,留下套環,並縱向套入油漆罐,放置在中間以去除多餘的油漆,若是家裡沒有塑膠手套,橡皮筋或粗線也可以。

YouTube/Mr. Hacker

2. 鑽到正確的深度:

鑽孔機是一個強大的工具,它可以很容易將展現出該有的效果,但它也會有一些惱人的後果。 畢竟,你只是想要在客廳的牆壁上鑽個洞掛照片。且不小心鑽透了浴室的牆壁,多了一個窺視孔!為了避免鑽得太深,你只需測量鑽孔機上鑽子的長度,並使用膠帶在鑽頭上標記該長度。 現在,當你開始鑽洞時,你知道什麼時候該停止。

YouTube/Mr. Hacker

3. 安全敲槌釘子:

將釘子安全的敲打到正確的地方,真的是說的比做容易。相信每個人的手指頭都曾經以瘀青來證明過了。這裡有一個方便的方法,可以讓你的指頭保持完好無損,還可以將釘子釘到正確的地方。你只需要使用梳子,曬衣夾或髮夾固定住釘子,然後開始敲打。只有咚咚咚,沒有痛痛痛!

YouTube/Mr. Hacker

4. 幫助螺絲工作更有效率:

根據你使用的工具和你想要穿透的材料,有時鑽孔可能是一項艱鉅的工作。有一個東西也許可以幫助這問題,在將螺絲裝到鑽孔機前,先將螺絲放到肥皂上面揉搓。肥皂是很好的潤滑劑,這應該可以使鑽孔的過程容易些。

YouTube/Mr. Hacker

5. 切割磁磚

如何切割磁磚而不留下碎屑或碎片呢?首先,先將磁磚浸泡在水中兩個小時,然後再切割。這些磁磚會吸收水分,這將幫助玻璃切割器可以精確的切割它們。

YouTube/Mr. Hacker

6. 確保釘子、螺絲、螺栓固定在一個位置:

如果你發現你的螺絲釘,釘子和其它五金在工作區中亂滾動,請嘗試使用一個超強的磁鐵,將它們固定在一個地方。你可以將此磁鐵安裝在鐵鎚的底部,或是將一個磁鐵固定在手腕上的防汗帶上。

YouTube/Mr. Hacker

7. 磁性鑽頭:

誰沒有處理過這個問題:你需要在比你高的地方或是一個非常難以到達的地方鑽孔,但是在你準備開工時,你的螺絲卻不斷的掉下來。一個簡單的解決方案是,將一個磁鐵黏在鑽頭上。這磁化現象將會讓鑽頭與螺絲緊緊靠著,直到開始動工。

YouTube/Mr. Hacker

8. 噴漆小東西:

噴漆一個小又不規則形狀的物體可能很棘手。如果你把它放在某樣物件上,噴完一面後你必須將其翻面,然後油漆會黏在此物件上或是掉漆。 此外,它也很難在每個角度都噴漆到。 這個簡單容易的技巧是在一個紙箱內穿過一條線,然後將要噴漆的東西,掛或綁在線上,這樣一來,你將不用碰到所要噴漆的物品,即使需要換面或是不同角度,也可以透過扭轉線條即可。不僅如此,箱子也可以避免過度噴漆的情況發生。

YouTube/Mr. Hacker

9. 清理裝油漆的托盤:

清理油漆托盤可能是一個極度不愉快的任務 ,因為無論你多麼的努力,總有一些油漆留在凹槽裡。為了避免這個問題,在將油漆倒入托盤之前,用鋁箔紙或塑膠袋簡單包起整個托盤。當你使用完後,只要將鋁箔紙或塑膠袋拿起丟掉,你的托盤依舊會保持的跟新的一樣。準備好下一個繪畫了嗎?

YouTube/Mr. Hacker

這些方法是有幫助的,但不要指望奇蹟。你還是需要讓鑽頭保持直線,或是確保油漆不會變乾,但每一個小幫助都可以讓你更快地看到成果!

來源:

YouTube

回應

更多嘻報