14個毛巾的提示和技巧

是為了紀念已故英國作家道格拉斯‧亞當斯(Douglas Adams)。書迷為了紀念他,將每年的5月25日定為毛巾日(Towel Day),在這天書迷會隨身帶着一條毛巾。 至於為何要帶毛巾,有兩個理由,第一:亞當斯曾經說過:「任何一個生活井然有序的人都知道他的毛巾在哪兒」。第二:在亞當斯到知名著作《銀河便車指南》裏,主角逃離地球時都會隨身帶備毛巾,因此毛巾在書迷的心目中極具代表性。

無論是否亞當斯的書迷,都不可否認,毛巾真的有很多實際用途。下面將要介紹14種毛巾以及相關的技巧:

1.) 用大髮夾固定住毛巾

pint1

2.) 浴簾前可以多加一根掛鉤,藉以掛放毛巾。

pint1

3.) 將一塊濕毛巾放入微波爐裡一分鐘, 然後就可以溫暖地舒緩冷手或緊張的脖子。 

pint1

4.) 若有要快速冷卻的飲料,可以用濕毛巾將瓶子包好並放入冰箱,這會讓飲料降溫的速度加快。

pint1

5.) 用乾淨的濕布包裹沙拉,可以讓其延長保鮮的時間。為防止細菌的滋長,可以加些醋或檸檬汁到要弄濕毛巾的水裏。

pint1

6.) 所有的毛巾都是同色的,很難找到自己用的那一條!如果用衣夾標記毛巾,就不會發生這種情況。

pint1

7.) 牆上的窗簾軌道是一種節省空間的放置毛巾方式。

pint1

8.) 毛巾也可以製作成野餐袋。

pint1

9.) 兩個衣架和毛巾,就可以為貓小孩製作一張舒適的吊床。

instructables/othneilia

10.) 若家中有烘乾機,將毛巾放進前,也將其拉一拉,這樣可以避免縮水。

pint1

11.) 清洗毛巾時,要注意幾件事:首先,洗衣機不應該塞滿,毛巾需要有空間。第二:注意洗滌劑的正確劑量:太多洗滌劑會留下殘留物。第三:在乾燥的過程,建議盡量將毛巾懸掛在通風處,讓纖維可以呼吸。 

pint1

12.) 當毛巾變的跟板子一樣堅硬時,可以將其放在醋水裡一小時。然後照常將其放入洗衣機中洗滌。

pint1

13.) 讓毛巾看起來正整齊的專業折法。

pint1

14.) 用毛巾折疊成泰迪熊, 可愛到不行的禮物。

pint1

看完後,是不是對毛巾有更近一步的認識呢?

回應

更多嘻報