19個潤髮乳不為人知的好妙用!

潤髮乳是很多人不可或缺的產品。但不只可以潤護髮,它還有很多用途,讓我們一起來看看吧:

1.保養鞋子:

冬季假期,如果你要去下雪的國家旅遊,幾天後鞋子會出現因雪和鹽所產生的白色線條,這著實令人討厭。你可以先在鞋子的皮革上塗抹一些潤髮乳,這問題應該不會再困擾你了。

2.衣服縮水:

你有沒有不小心將最愛的毛衣從M洗到變S?將縮小版的毛衣放在裝滿水和1湯匙潤髮乳的桶裡。 一旦毛衣完全浸透,再輕輕拉展它們。不幸的是,這個伎倆並不總是奏效。

3.手洗衣物:

滴一些潤髮乳在只能手洗衣物上,然後用溫水輕輕揉洗,懸掛乾燥。

My favourite Avon Bras

4.戒指卡住:

可以嘗試在手指的外側添加一點潤髮乳,然後來回轉動戒指,直到戒指鬆動。

Finger

5.卸妝:

如果你身邊沒有卸妝的物品,潤髮乳是一個很好的代替品!將其倒在棉花球或毛巾上,然後輕輕的去除臉上的髒污或化妝品。

Day 63: Face Washing

6.清洗化妝刷具:

很多人忘記了化妝刷具必須定期清潔。潤髮乳將是完美的清潔用品。

7.潤滑油:

如果家中的門開始發出吱吱聲,除了一般的潤滑油之外,你也可以使用潤髮乳,大多時候,潤髮乳的效果比潤滑油好很多。

Door

8.指緣軟化劑:

如果你的指緣粗糙失控,可以用潤髮乳軟化它們。將潤髮乳塗抹在指緣上,然後拿櫸木棒沿著指緣推,老廢角質就會清乾淨了。

Pinterest

9.除毛膠:

如果你的除毛膠已經用光了,但你急需使用它,你可以改用潤髮乳,它不只可以讓你的雙腿光滑,還會散發一股清香。

46/365: Rub-a-dub-dub

10: 頭髮靜電:

如果你的頭髮靜電的太誇張,你可以將潤髮乳滴在手上,搓一搓然後將其抹在頭髮上。這方法也可以幫助避免因潮濕天氣產生的毛躁亂髮。

11.頭髮打結:

如果你的頭髮發生纏結的情狀,你可以用1:9比例的潤髮劑和水,混合在噴霧瓶中,然後將其噴灑在頭髮上並輕輕梳理。

12.空氣清淨劑:

上述同樣的混合液也可以為織物、窗簾和傢俱帶來好氣味。

living room at night

13.排水孔阻塞:

在排水孔上滴一些潤髮乳並用溫水沖洗,它會像潤滑劑一樣,將阻塞物清除。

14.防鏽:

用潤髮乳擦拭傢俱可以保護它們免於生鏽。

IMG_4134

15.皮膚護理:

浴缸中滴幾滴潤髮乳,它們將會像沐浴油一樣,提供滋潤讓你的肌膚保持柔軟。

Bubble Monster

16.拋光:

潤髮乳對金屬表面的電器用品或傢俱是一個很好的拋光物,例如:冰箱、櫥櫃或其它類似物品的。小提醒:使用後請務必用乾淨的毛巾再擦一次。

17.移除ok蹦:

有時,撕開ok蹦會帶來疼痛,這時你可以在ok蹦的邊緣塗一些潤髮乳,它以幫助鬆開ok蹦的黏性。

18.拉鍊卡住:

少量的潤髮乳可以幫助拉鍊順滑。對於那些經歷過拉鍊問題的,這將是一個絕妙的方法。

19.衣服香水:

如果你剛好用完乾燥片,你可以在烘衣機裡滴一滴潤髮乳。

 

濕潤頭髮,解決日常小問題! 現在是時候在家中存積潤髮乳了!

來源:

BuzzFeed

回應

更多嘻報