有個網站證明了,你有一個跟蹤者,他的名字是Google!

我們在網路上所做的任何事情都會被網路自行紀錄下來,例如:網路知道我們幾點幾分在哪裡...等。 尤其是用智慧型手機使用Google地圖...等熱門軟體時,更是輕而易舉就會被記錄下來。當你使用智慧型手機找路時,Google的定位功能可以顯示你的所在地,以方便你知道怎樣到目的地。但許多人不知道的是,即使你更新軟體,或在不同地方再次找路,所有的資料還是會被Google自動保存。

別小看這些「歷史」資料,它們可是會帶來非常負面的後果!例如:罪犯和駭客可以隨時輕鬆知道潛在受害者在哪裡,或是跟蹤者可以不費九牛二虎之力藉由歷史資料推斷找到被害者,即使被害者已經採取所有的預防措施。

Imgur

別以為這聽起來像是一個笑話,或是在電影才會出現的情節。不幸的是,它是一件事實。 如果你不相信,你可以嘗試這樣做:登入你的Google帳戶,然後按一下這個 連結.。 現在你可以查看過去一個月內你所有用去過的地點!

maps

好消息是,你可以自己決定你想要Google保存多少數據。 你只需要按照以下的步驟操作:

  1. 登入並開啟Google地圖 
  2. 按一下「選單」圖示  裡的 「網頁紀錄」。
  3. 按一下「更多」圖示 更多
  4. 按一下 「依日期刪除活動」。
    • 選擇性:如要依日期刪除活動,請選擇 「自訂」>設定日期範圍 > 「刪除」。
    • 選擇性:如要刪除所有紀錄,請選擇 「不限時間」 > 「刪除」。

將這篇文章轉發給你的朋友和家人,讓他們可以自行決定如何處理他們的資料。 畢竟,每個人都有權知道Google正在使用他們的個人信息!

回應

更多嘻報