特殊的裝飾品:盛氣凌人的焰火

有沒有聽說過防火玻璃?它們的體積不大,是可以暴露於高熱下的硬化玻璃片,這個東西配上壁爐,絕對讓你大開眼界。

它於2000-2010年漫長期間研發出來後,迅速成為歐美人家裡、飯店、餐館..等受歡迎的家居裝飾品,因為它們是唯一能在火焰中散發出顏色的玻璃。

但它們的成形並不像外觀那麼容易:一般的回收玻璃是不能直接用作防火玻璃的,因為它不夠硬,且會在高溫燃燒下釋放出有毒物質。

但是因為使用了特殊的加工方法,現在一般的回收玻璃已可以成為防火玻璃。

使用防火玻璃的方法其實很簡單。將玻璃放入防火容器中,然後倒入有機乙醇。有機乙醇的優點是燃燒時不會有有毒物質進入空氣裡。可以說是,無毒乾淨的燃燒。

第二種方法使用防火玻璃是,將要放置玻璃的防火容器附著在地面上,然後倒滿防火玻璃。這將會是一個很好的裝飾品!

這個特殊的火焰裝飾品是不是美得讓人目不轉睛!更好的是,它不會引發煙霧警報器!這對於有敏感鄰居的人太棒了。

回應

更多嘻報