6個快速解決日常問題的小撇步

生活中總會遇到一些小問題,有時候是亂成一團的電線,有時候是衣架不夠而煩腦...等。今天要提供一些非常有智慧的小撇步,可以幫助大家用最簡單、省錢又省力的方式上述的困難。

1.) 電線收藏:

困擾一:亂成一團的電線。解決方法很簡單,你只需要一些空的衛生紙捲、2塊紙板和一個大盒子。 

首先將電線分開,然後一個一個整理好,放進衛生紙捲中。然後將衛生紙捲放在盒子的兩邊,並用硬紙板固定住。現在兩張紙板之間應該還有一些空間,你可以將放不進衛生紙捲的電線整齊捲起來,放在那。

2.) 包裝紙:

許多人都會習慣將包裝紙捲起來,然後用張小膠帶貼住。但當膠帶撕下時,通常會連帶的一併破壞了包裝紙。為了防止這種情況,只要將空的衛生紙捲縱向剪開,並將其夾住包裝紙即可。

3.) 固定吸管:

當你打開一瓶清涼的碳酸飲料,並在裡面放上一根吸管後,吸管不會沉到下方,而是漂浮到飲料的表面。要不受干擾地享受碳酸飲料,可以在放上吸管前,將拉環稍微向內翻轉,再放上吸管,然後將拉環往旁邊轉,即可固定住吸管(請參照下方照片)。

4.) 優化微波爐空間:

好餓好餓,你餓翻了,但微波爐的空間不夠你微波足夠的食物,這是多麼煩人的事情!想同時在微波爐裡加熱兩碗食物,只需要一個小杯子或小碗即可解決此問題。先將第一份食物放進微波爐,然後將杯子或碗倒放在剩餘的空間裡,接著在上方放上第二份食物,完成。

5.) 雙層衣架:

你的衣櫃裡已經沒有足夠的空間,吊掛所有的衣服?在這裡,飲料罐的拉環派上用場了。將其從飲料罐取下,並套在衣架的掛鉤上。現在,你可以把衣服疊掛起來囉。

6.) 電線整齊:

這撇步很適合桌上型電腦。大家都知道,要讓一台桌上型電腦工作,會產生許多的電線。這會倒置許多不必要的凌亂。你可以請將每條電線穿過燕尾夾的支架,然後將其夾在桌面的邊緣固定。 

希望這些撇步會給你一些實際的幫助。每天為你節省一點時間和精力。嘗試一下吧!

回應

更多嘻報