18個創意點子,用木棧板打造園藝家飾

這些沈重、佔位、只有搬運重物時容易看到的東西,到底還能怎麼利用?沒錯,就是在說木棧板、木架。 這個1960年代開始被廣泛使用的東西,不管國內外都不是太罕見。

這種木架通常耐重、也不太怕風吹雨淋,最適合拿來用作園藝工具。看看這些創意點子,你能怎麼用在你家廚房、陽台或後院。

1.) 草莓架

這種木架很適合用作園藝景觀的一部分。平鋪在土地上,可以拿來種草莓、食用香料或各種植物,幫助固土。

pint1

2.) 高層架

如果幾個疊加在一起,也可以變成高層架來種植物。這樣能一定程度防止蟲害、保護嫩苗,土壤更容易接觸陽光,避免陰溼。這也是人體更適合工作栽種的高度。

pint1

3.) 香料花園

木棧板直立起來,也可以在後陽台開一個香料花圃。上一點黑板漆,木棧板隔出幾個空間密封好,可以種種羅勒、薄荷葉等等。

4.) 隱私

大門口人來人往沒有隱私?不想讓鄰居偷窺自己的後花園?也有人把木棧板拿來做隔板用。

pint1

也可以拿來用在陽台上阻擋街景。木棧板中間的空隙一樣可以拿來種花。

pint1

5.) 空間分隔

有時候需要隔出特定空間的時候,易拆卸搬運的木棧板也能發揮作用。寬敞的露台也可以隔出功能區域和休息區域。

pint1

6.) 垃圾場隔板

要隔出一個垃圾場也很方便。讓空間看起來更雅觀,還能用盆栽點綴。

pint1

7.) 置物架

如果想簡單一點,立起來當掃把、拖把架也很方便。廚房角落一放,整齊收納!

pint1

或是掛在牆上當收納架。完美的鄉村風格!

pint1

8.) 工作桌

手工魂燃燒的小工匠們,也可以用7個木棧板組裝成一個工作台。木棧板凹槽就是方便的置物空間,利於收納小東西。

pint1

如果想更省空間一點,這樣打造也很有創意

pint1

9.) 花園椅

有什麼比花園椅、沙灘椅更適合放在戶外、享受假日下午的了?

10.) 好萊塢鞦韆椅

這種鞦韆椅就更讓人羨慕了。原來沒用的木棧板也可以被改造成這樣!

pint1

11.) 躺椅

如果鞦韆椅不夠,那就來個躺椅吧,一個充滿一千零一夜的夏日夢想!看看那個玻璃杯做的彩燈,這些人實在太有巧思了

pint1

12.) 陽台桌椅

木棧板打造的桌椅也是近年的熱門選項。看起來質樸、簡約又不失品味。旁邊還設了一個啤酒座,看了好想要啊!

pint1

13.) 吧台

如果要辦個戶外烤肉,怎麼能沒有一個方便的吧台!

pint1

14.) 大型吧台

如果小型吧台不滿足,看看這個大工程和大傑作...全部用木棧板打造!

pint1

15.) 裝飾

也有人純粹就是想裝飾一下後院或陽台,那就立起來,放點盆栽進去也不錯。

pint1

16.) 小涼亭

這應該是小朋友的愛!哪個爸爸打造的創意小空間,夏天豔陽也不怕,躲進去就可以耗很久

pint1

17.) 樹屋

國外時興的樹屋。用木棧板其實就可以實現!搭一搭,小孩就可以爬上爬下了

pint1

18.) 泳池

木棧板變成泳池的一部分。木架搭建好了後,用塑膠布內裝。大人小孩都喜愛的消暑工程。

pint1

看來看去,木架也不是這麼沒用的嘛!現在你知道,它們也能起死回生、讓人驚艷了!記得改造前先將這些木棧板做處理,確保上面沒有釘子、灰塵擦拭乾淨,改造起來才會更得心應手喔!

這裡還有更多木棧板的相關妙計,快來參考看看!

回應

更多嘻報