4招讓冰箱井井有條的好方法!

「冰箱」理所當然是所有家庭堆積食材、東西新舊交雜、大家每天開開關關「予取予求」的地方。 如果遇上一個捨不得丟食物的節儉主婦,那冰箱裡的空間更是寸土寸金了!這裡有些簡單、實用的小妙招,幫助你怎麼讓冰箱更井井有條,挪出更多空間外,也保持乾淨清新!

 

1. 醬料收納

可以將雞蛋盒剪裁一下,留下那一格一格的圓弧形,放在冰箱側門或內部來收納瓶罐、醬料。尤其是那種每次使用需要擠壓的塑膠瓶罐。這樣他們就不會顛三倒四,總是站不穩又佔空間。

 

因為倒立擺置,下次要使用時也更容易擠出,不用敲打、擠壓許久。

2. 磁鐵

將體積小、重量輕的小罐子,蓋子表面貼上磁鐵片。可以吸在冰箱內部或外側,便於貯存香料、調味粉、麥片或豆類等。

 

也有人用這招來對付冷飲。安置一排強力磁鐵就能讓你輕鬆冰鎮兼收納。

 

3. 「優先食用」盒

吃一半或保鮮期不長的東西或食材,有時會放進冰箱角落就忘記。不妨設置一個盒子,只要是該類食品,放冰箱時就置於此盒內,提醒自己這些食材要優先食用。

 

4. 轉盤

在冰箱某層架個轉盤,要拿什麼輕鬆取得!不用移來移去還不小心打翻東西。

 

莓果類放玻璃罐裡比放塑膠盒或袋子裡更能保鮮和保持風味。

 

這些小改造都不難,一旦設置好了,說不定能讓冰箱收納更得心應手,廚房生活更輕鬆方便喔!除了節省空間、排列一目瞭然外,你也能避免浪費食材,讓荷包流淚。下次試試看吧

回應

更多嘻報