7種食物慾望,其實是身體在散發訊息了

有時候,你想吃甜食,有時候,你想喜歡吃鹹食。但,當你渴望下列食物或飲料時,在吃他們前請先停一下。 因為,實際上你的身體想要的是完全不同的東西!想吃這些食物的慾望,只是大腦發出的訊息,並不是你真的渴望的食物與需要的營養。

1. 碳水化合物

晚餐想吃美味的義大利麵嗎?但,你的身體並不想。對碳水化合物的渴望,可能意味著缺乏氨基酸。所以當你在採買時,建議可用鮭魚、堅果或豆類來取代。

2.咖啡因

咖啡,是不管哪種壓力最快速的解決方案。但等等!突然渴望喝咖啡因飲品,通常表示身體缺乏硫或鐵。吃一些紅辣椒、雞蛋、大蒜、洋蔥或黑櫻桃,它們對你的身體有益許多!

3. 炸物

放下那些炸薯條!因為這才是你身體真正想要的:健康的脂肪。是的,你沒看錯,有一些脂肪對我們的身體是有益的。它們可以從起司、優格、蝦、魚、花椰菜,甚至柳橙汁中攝取,健康又美味!

4. 酒精

感覺需要喝一杯來舒壓嗎?渴望酒精的真正原因,也隱藏在你的身體裡。你可能缺乏像鉀或鈣這樣的礦物質。何不嘗試吃牛排、黑橄欖或香蕉來取代喝酒?

5. 碳酸飲料

想要點一杯碳酸飲料來搭配食物嗎?你可能會這樣做,但你的身體可不想!對碳酸飲料的渴望意味著:你身體的鈣不足。嘗試菠菜、蘿蔔、芹菜和杏仁調製的蔬菜冰沙。它會提供你所需要的能量。

6. 鹹味點心

鹹洋芋片深受許多電視迷的喜愛,但我們的身體可不愛!你的身體真正想要的是含有鈉的食物,嘗試用腰果當看電視時的零嘴。就像洋芋片一樣,它們既酥脆又好吃!

7. 巧克力

最後,最誘人的食物:巧克力。不要屈服於誘惑,實際上你的身體想要的是別的東西,它想要鎂、維他命B群或必需脂肪酸 。吃葡萄、高麗菜、肉或堅果如何? 一碗新鮮的高麗菜沙拉聽起來很棒!

你的身體一直在向你發送秘密訊息!和朋友分享這個秘密,一起解碼對食物渴望!

回應

更多嘻報