將牙齒用鋁箔紙包起來。一小時後, 結果會讓你開心地合不攏嘴!

到目前為止,你可能只在廚房使用過鋁箔紙。但令人驚訝的是,鋁箔紙除了可以用於烹飪方面外,還有許多不同的用途。 看看下面這15種鋁箔紙的不同用途,你會馬上衝去超市存貨。

1. 驅趕鳥類:

將一些鋁箔紙掛在樹上,小鳥不再敢來偷吃美味的水果。

pin

2. 節省燙衣時間:

如果你在燙衣服前將一些鋁箔紙放在衣服下面,那麼它將會快速有效地加熱,節省燙衣服的時間。

pin

3. 無靜電洗衣:

將2-3片鋁箔紙與衣服一起放進烘衣機中。當衣服烘好拿出時,它們將不會產生靜電。

pin

4. 銳化剪刀:

為了讓舊剪刀恢復正常的銳利度,只要用其剪下一些鋁箔紙!

pin

5. 移動傢俱:

移動家具有一個非常簡單的方法,就是將一張鋁箔紙(光亮面朝上)放在下面。 現在,你將會體驗到,移動傢俱就是這樣的輕鬆簡單。

pin

6. 強化網路訊號:

要改善網路訓號,可以將1大張鋁箔紙折疊幾次,並將其放置在網路盒的天線後面,如同屏幕一樣。鋁箔片會將信號重定到任何你想要的地方。

pin

7. 延長電池壽命:

要延長電池的使用壽命,可以在電池的正極處貼上一些鋁箔紙,並放進電器裡,電池將會再次復活了起來。

pin

8. 密封袋:

要密封塑料袋,只需將一張鋁箔紙在袋子的邊緣上,

pin

然後再用熨斗將密封住。

pin

9. 甜點:

將鋁箔紙折成你想要的形狀,然後倒入麵糊,製成甜點。

pin

10. 美白牙齒:

誰會知道鋁箔紙居人可以美白牙齒?將牙膏混合一些小蘇打粉,並將其塗抹在鋁箔紙上,後將鋁箔紙放置牙齒上,靜待1小時,之後,拿下並徹底沖洗口腔。

pin

11. 延長芹菜保鮮期:

為了讓芹菜的新鮮度可以長達四周,可以將其包裹在鋁箔紙中並放入冰箱。與塑料袋不同,鋁薄紙允許乙烯氣體散發出來。這氣體就是讓蔬菜加速成熟的因子。

pin

12.生鏽金屬:

將鋁箔紙放入水中,並將其與鐵或鍍鉻金屬摩擦,這樣可以消除因時間積累的鏽。

pin

13. 恢復鋼刷功能:

讓鋼刷乾燥,然後用鋁箔紙將其包住並放入冰箱。下一次當你使用它時,你會注意到它的改變!

pin

14. 清理烤爐ㄤ

當你烤完肉後,將鋁箔紙揉成一團球,然後用夾子夾起刷洗爐子。

pin

15. 智慧型手機:

這是一個有趣的發現。智慧型手機的螢幕對鋁箔紙會產生反應。故可以利用鋁箔紙將鉛筆包起,或是自創鋁箔紙筆。當你天冷戴手套無法用手指觸摸螢幕時,你可以利用此鋁箔紙筆,這樣一來,你將不用將手套拿下了。

pin 

所以你看,鋁箔紙不僅可以包食物,還可以消除衣服上的靜電、讓剪刀更加銳利和清潔烤肉爐,真的是萬能的小東西!

回應

更多嘻報