太驚人! 這對加拿大夫妻花了24年蓋了他們的夢想的飄浮家園

十幾年前,一對加拿大夫妻,凱瑟琳·金和韋恩·亞當斯都嚮往一個與眾不同的生活。 兩個人都是藝術家 - 凱瑟琳是一名舞者,韋恩是一位雕塑家 , 他們希望能夠將他們的生活與藝術融合在一起。 但和許多藝術家的情況一樣,夢想與現實不一定能完美結合。擁有理想中的家似乎遙遙無期。 最後他們決定,如果買不起房子,那就只有一個解決方案:他們必須自己蓋一間。

1992年,這對夫妻離開了喧鬧擁擠的城市,搬到了鄉下 , 應該說搬到了海上。 在過去的24年裡,他們一直熱情地拼湊自己的夢想家園:一個漂浮在海上的仙境 。而這個仙境全都是用在垃圾桶裡找到的東西,海邊的漂流物或是透過交易買賣的物品所蓋成的。

YouTube/Great Big Story

除了生活區域,他們的家還包括一個舞池,一座燈塔和四間溫室,這對夫妻每年都會種植水果蔬菜,自給自足。 為了補充蛋白質,韋恩還經常在他們家周圍的水域釣魚。

當天氣不好、難以出海時,韋恩只需要把他的釣竿放在客廳地板上的一個洞裡,等魚上鉤,收竿。

YouTube/Great Big Story

這個漂浮的家還有兩個特殊的裝備:太陽能電池板以及淡水儲存器。淡水儲存器專門用來收集在大水庫或附近瀑布的淡水。

由於在這裡很難找到電力,韋恩親手蓋了一個複雜的發電台,他甚至完全沒有用到任何一個電動工具!另外,這對夫妻不是用錨來固定他們這個會飄浮的海上之家,而是用許多的栓繩連接到海岸線。

但是要在這個人造島上生活並不總是那麼的容易。 有一次,一隻14公斤的老鼠跑進了發電台,影響整個家的電力,他們只好抓捕、『處理』它。或當他們嘗試自己養雞,結果竟很快被當地肉食海鳥掠食。

即使這對夫妻已經有了一個可以自給自足的完美生活方式,他們還是得銷售他們自己種的水果蔬菜或是藝術品給當地的市場,以賺取一些生活費。

凱瑟琳和韋恩非常樂意與其他人分享他們的生活,從6月到9月,他們的家是開放給遊客觀賞的,只要你願意來趟90分鐘的船之旅。 因為要到他們住的地方,是沒有道路的,唯一的方式就是搭船。

:

這裡有個短片,可以欣賞這有創意的『漂浮之家』:

凱瑟琳和韋恩終於完成了他們的夢想,現在他們擁有這麼獨特的家。 儘管花的時間比預期的還長,也仍有一些障礙要克服,但他們彼此都認為,這是值得的。 他們甚至在島上養育了他們的兩個孩子,教育他們大自然的美好,這對大多數的人來說只能是個夢想。 如果他們覺得自己需要更多的錢,他們可以提供一個獨特度假體驗的住宿服務。 一定會有人願意在這樣一個獨一無二的環境裡,享受這驚人的人間仙境。

 

來源:

facebook

回應

更多嘻報