7招比殺蟲劑更健康有效的驅蠅方法!

夏天到來,陽光燦爛。除了沙灘、比基尼之外,還遺忘了甚麼嗎?沒錯,還有討人厭的蒼蠅。很可惜,夏季是牠們猖獗的季節,想躲掉都難。 當牠們決定停留在你的食物上時,不禁聯想到牠們從垃圾中攜帶的細菌、病毒和寄生蟲。不想依賴危險難聞的化學殺蟲劑,你可以試試看下面這7個方法,可以更有效也更省錢的驅除牠們

Youtube/Naturwunder

1. 精油和醋:

將醋和水1:1倒入噴霧瓶內,然後滴入約莫15滴精油:薄荷、酸橙、薰衣草、香茅或尤加利都是非常適合的精油。將其噴灑在蒼蠅頻繁的地方,不久之後,牠們將會保持距離!

2. 花球、香草精和薄荷:

將兩顆棉花球放在玻璃瓶中,倒入約4湯匙的香草精。然後放幾片新鮮薄荷在上面,再用一塊紗布或繃帶覆蓋住。

pint1

3. 蘋果酒和醋:

這個捕蠅器是1瓶裝有蘋果酒和醋的混合液所組成的。把一張紙捲成漏斗狀並放置在開口裡,但不要到達瓶子的底部。蒼蠅會飛進,但無法輕易飛出!

Fruit fly morgue - milk bottle and vinegar

4.檸檬精油和椰子油 

將約莫20-30滴檸檬精油(或香茅精油)倒到一個小碗中。然後放加入約295ml的椰子油。混合好,倒入多個小玻璃杯,然後將它們放在小昆蟲常出現的地方。

5. 大蒜粉、肉桂粉和辣椒粉:

當它們混在一起時,就是一個驅蠅的秘密武器。只需將少許的混合放到窗台或其它「裂縫」處,你將不再受蒼蠅的打擾!

Spices

6. 伏特加和丁香:

將伏特加裝入噴霧瓶中,再加入丁香或薰衣草精油。很快的,你將發現你不再需要昂貴的殺蟲劑。將其簡單地噴灑在蒼蠅喜愛的地方,牠們很快的就會逃之夭夭。

Spray Bottle

7. 有划痕的CD片:

將一張舊CD片掛在窗口,完成了!CD的反射可以讓蒼蠅遠離。這可能是你最愛的驅蠅武器,因為它是最輕鬆的方式!

Old media

這些方法不僅有效,而且成本低廉,對人無害,不像化學藥物那樣污染我們的食物和身體,有時最好的解決方法卻是最簡單的方法!快分享出去,讓朋友也可以享受無蠅的夏日。

回應

更多嘻報