亞麻籽的吃法與功效。

它的名字說明了一切。在拉丁語中,亞麻籽被稱為「Linum usitatissimum」。 意思是「有用的亞麻布」。誰會猜到這植物內含許多對人體有益的營養且提供好的能量呢?

Wikipedia

由於亞麻籽特殊的質地和成分,它可以幫助預防許多疾病並減輕許多症狀。從便秘到心臟問題,故將亞麻籽加入飲食是非常有益於健康的。

Brown Flax Seeds

如果你嘗試減輕體重,亞麻籽也可以幫助你。亞麻籽富含纖維和好的脂肪,這有助刺激消化和新陳代謝,因此有助於減重。

亞麻籽的有益效果可以追溯到三個主要成分:omega-3脂肪酸(它具有最高濃度之一)多重不飽和脂肪酸和木脂素。這些成分對關節和身體的防禦力都有好處。大腦也從omega-3脂肪酸獲益良多。若大腦缺少omega-3脂肪酸可能會思維不清,行為改變和憂鬱。故食用亞麻籽可以幫助防止這種情況發生。

木質素對婦女的健康特別的重要,由於木脂素與雌激素具有相似的結構,因此可以降低罹患乳腺癌和骨質疏鬆症的風險。

La Osteoporosis afecta a hombres y mujeres http://t.co/O38Vnv6jYz

更不用說裡面的許多維他命和礦物質,例如:維它命B、鈣、鋅、鐵...等。

Brain

亞麻籽亦有助於抵抗糖尿病。亞麻籽中的抗氧化劑可以降低胰島素並有助於提高血糖水平。

14 de noviembre. Día Nacional de la Diabetes.

要獲得亞麻籽最大效果的方式是:研磨它們(例如在咖啡研磨機或攪拌機中)。接著吃飯前至少30分鐘將其浸泡在水中,然後讓其乾燥。

Seed...(Flax)

如果你保持亞麻籽的乾燥,且不要直接照射到陽光,它的保存期限應該可以維持幾個月。此外,整顆種子的保存期限比研磨後更長。

Never trust a health nut mom. "Banana Split Shake" is code for vitamin packed smoothie... Bananas, strawberries, cocoa, flax seeds, chai seeds, vitamin & protein powder and vanilla almond milk. Bwahahaha!

你可以將它們加在早餐裡,例如:拌粥、打豆漿、做麵包...等。

Smack

你應該在短短兩個星期內就能看到效果:更光滑的皮膚、更好的消化、白天有更多的能量...等。像超人般的食物! 每個人都應該嘗試將這些有用的小種子納入飯菜裡。多愛自己一點。

回應

更多嘻報