毛毛大作戰:7大女性刮毛的錯誤

刮毛是現在許多女孩都會面對的麻煩事,很多人為求快速,可能會用刮毛刀,隨意的刮一刮,這是不對的!下面將要提供7項大多數人所會犯下的錯誤

Shave Legs in Bathroom

1.) 早上刮毛:

對於許多女性來說,早晨刮毛是很常見的。但,因為躺在棉被裡,導致身體溫度上升,腿部會稍微的膨脹,毛髮會縮回到毛囊中,所以可能會有一些毛髮無法剔除。加上,人體的肌膚非常的敏感,刮毛完建議讓其有足夠的時間進行修復,而睡眠時間是最好的修復時間。

shutterstock/Smit

2.) 不要在洗澡的「同時」刮毛:

刮毛第一步一定要先記得軟化腋下的毛囊,這項步驟可以在洗澡「後」進行。利用洗澡水的溫度,將毛囊打開軟化,後續的刮毛步驟將會更容易。

shutterstock/Grigvovan

3.) 一定要用刮鬍泡末輔助:

刮毛前,記得一定要將刮鬍泡沫均勻塗抹在肌膚上,以防止在刮毛過程中對肌膚造成傷害,千萬不能嫌麻煩直接在肌膚上使用刮毛刀和用肥皂代替,稍一不甚就很有可能刮傷肌膚。若真需要,可以使用潤髮乳代替,但請記住,這是在不得已的情況下,才使用的方法。

 

shutterstock/sirtravelalot

4.) 逆著生長方向刮毛:

很多人為了完全刮去毛髮,會採用逆著生長方向,但這種方式容易導致皮膚過敏和發紅,甚至造成毛髮斷裂,感染炎症。為了防止這種情況,建議採用順向的方式。

shutterstock/kilukilu

5.) 事先去角質:

在正式刮毛之前,可以使用溫和的磨砂膏,為雙腿去角質,代謝舊有的老皮、清理皮層。但建議去角質要在刮毛前一天進行,若是同天進行的話,可能會帶給肌膚太大的刺激,產生不舒服感。

shutterstock/Africa Studio

6.) 一次性刮毛刀:

很多女生習慣用一次性刮毛刀來刮,其實專用的電動刮毛器才是最佳選擇。一次性刮毛刀的設計適用於旅行時,故建議若要長期的與毛毛抗爭,還是投資在合適的設備,才會得到該有的回報。

shutterstock/

7.) 定期替換刀片:

即時是最棒、最貴的刮毛器、刮毛刀,若是刀片沒有經常更換,也是徒勞無功。為了防止鈍的刀片引起粉刺,發紅甚至炎症,建議每使用10次後,就將其更換。

Washing Lady Razor

趕緊拿筆記超下這7大刮毛祕訣,還你白泡泡幼眯眯的美肌膚!

來源:

gofeminin

回應

更多嘻報