Endlich die richtige Körbchengröße: 8 Tipps für den richtigen BH.

胸罩就像女人的第二層肌膚,穿上適合自己的可以揚長補短、塑造美麗,同時減緩身材的變形。 但它們也是有壽命的。因此這邊要揭露一些最常見的事宜,藉由這些事宜可以判斷出:是否穿對胸罩,以及要如何調整:

1.) 肩帶滑脫

胸罩的肩帶常常滑落是煩人的,因為必須不斷將它們放回正確的位置。此外,若是肩帶常常滑脫,這代表肩帶太鬆,這會失去其本該有的支撐功能。

提示:專家建議將兩隻手指放在皮膚和肩帶間,以測試其是否合適。如果手指恰好適合這個縫隙,代表肩帶的鬆緊度是對的。

2.) 胸罩上的背扣

很多人會將,背扣上的扣子扣在中間,但這是錯的。這是因為中間和裡面的扣子,是要留給後續使用的。

提示: 第一次穿胸罩時,應從最外面的那一排開始扣!因為胸罩經過穿著和清洗後,會隨著時間變鬆,這時才需要往內扣。

3.) 罩杯變形

當罩杯變形後,不管妳有多喜歡這個胸罩,都得忍下心,將其丟掉。否則,最後不只是罩杯變形,連胸型可能都會改變。

4.) 背部和胸罩間的空間

胸罩太緊或太鬆都不好,若是背帶沒有與肌膚接觸到,或是壓迫到肌膚,都需要更換尺寸。

5.) 破舊的內衣

即管是手搓洗,或是使用胸罩專用的洗衣精,都會損害到胸罩。當胸罩損壞後,它的彈性會降低、變形,包覆力下降,且若肩帶或背帶已失去彈性,它將再也無法支撐並保護胸部,此時,不管多喜歡這件胸罩,還是快點換掉。

6.) 罩杯無法完整包覆胸部

胸罩經過多次清洗將會縮小,特別是棉質胸罩更容易出現這種問題。此時這些胸罩會勒緊胸部,這會容易導致血液循環不佳而引起乳腺疾病,還有可能會引發背部疼痛,除了這些原因以外,還會容易產生副乳。

建議:如果可以調整胸圍,使胸罩更寬鬆,仍然有希望保留它。但若是無法,應該快速換新的胸罩。

7.) 痕跡

當脫下胸罩後,發現肩上有不愉快的紅色斑點。很多人會認為這是胸罩的「正常」副作用,不需要更換。

建議:試著調整肩帶,一調再調後,若是仍是無法改善,最好換一件內衣,胸部比較不容易變形! 

8.) 罩杯沒穿滿

穿胸罩的其中一個很大的功效是雕塑胸型,若是胸罩過大,無法完全包覆就會讓胸部外擴,看起來一點都不美觀,在穿衣服的時候也會顯得相當怪異。

建議:如果胸部比上半身較飽滿,可以嘗試穿1/2杯胸罩

胸罩在經過不斷清洗、穿戴後,會漸漸失去該有的功效,想要保持漂亮的胸型,減少副乳和疾病的產生,還是要定期更換內衣,穿正確的尺寸。

來源:

likemag

回應

更多嘻報