臭屁的產生原因

消化道氣體,也就是俗稱的「屁」,是健康資訊中常出現的主題。 是的,我們要再度談論那些不由自主從身體竄出的「芳香」空氣。 當我們在公共場合或錯誤時間放屁時,總是會非常尷尬。 但別忘了,正是這些屁,可以告訴你身體重要訊息

 事實上,健康的人每天平均會放6到20次。但為什麼有些屁是臭屁呢?

pedo

首先,我們需要知道屁的來源。 這一切都是從進餐時開始:當我們吃飯時,氧氣和氮氣會和食物一起吞嚥。 一旦食物到達消化道,氫氣、二氧化碳和甲烷就會加入它們的聚會。 最後,被消化的食物進入大腸,硫化氫和氨也來湊一腳。當所有這些氣體在身體會導致我們的不健康,所以我們的身體會自動將這些氣體排放出去。

然而,所有的屁都不一樣,味道也不一樣。有些人的屁無聲無味,不會有人聽到或聞到。有些人的屁則是像雷聲,一放出,在場的人都爭先恐後的跑到最近的出口。大部分的人們都認為,若是放又響又臭的屁,代表生活方式是不健康或是罹患嚴重的疾病,但這是錯的。

令人難以置信的是,微臭的屁其實是身體健康的指標。我們攝取的食物決定我們的屁味。與一般人的觀點相反,健康的食物往往會產生較多的屁,以及較不受歡迎的氣味。像是富含纖維的植物,例如:花椰菜、扁豆或其它豆類,它們可以促進腸道中的細菌水平。富含硫成分的食物,例如:紅肉、牛奶、白花椰菜則是讓你的腸胃氣味不佳,因為細菌在腸道裡分解食物,產生「腐爛雞蛋」氣味。所以如果你吃大量纖維的食物,你會常放屁。如果你攝取富含硫的食物,你將會放臭屁。

pedos1

如果想要降低放屁的風險,可以參考這七種方式來阻止尷尬的腸胃脹氣。 嘗試這些自然的方法後,希望在一個重要的會議或約會時,不要出現這種尷尬的情況。

雖然放屁不是一件讓人愉快的事情,但大家也必須記住,放屁是一件自然的事情,而不是羞恥的。味道只是代表你所吃的食物。然而,如果你發現你的屁味一直像是腐爛的雞蛋味,無論你吃什麼,請諮詢醫生,安全至上!

回應

更多嘻報