眼線畫不好?那是因為這7大錯誤

許多女性都知道,眼線不是一個好上手的技巧,常常會越畫越糟。今天就要為大家羅列出常見的7大錯誤眼線畫法,趕緊看看你中了幾招…

1.) 下眼睫粗眼線:

若是在下眼睫畫上粗眼線,會讓人看起來疲憊傷心。另外,顏色部分,如果你不想眼睛有沉重感,建議選擇較淺的顏色,例如:咖啡色。

2.)  眼線畫的不滑順:

這是許多眼線新手會出現的情況,建議可以用手指將眼皮往後提拉一點,然後用自己最順的方式,沿著睫毛畫出一條平整的眼線。若不習慣,可以先畫到中間,再從中間往後畫。小提醒,眼線跟眼摺的中間一定要保留空間喔!這樣才會看起來自然不突兀。

3.) 不防水眼線筆:

asd

不用說,大家都知道,不防水的化妝品,只要一碰到水就很有可能會變成熊貓。如果你真的不想用防水眼線筆,建議在畫眼線前,先鋪上一層蜜粉。

4.) 離睫毛太遠:

這也是另一個常見的錯誤。正確的眼線位置應該盡可能的靠近睫毛。如果畫完後,發現仍然發現縫隙,那麼你應該用眼線筆填滿它們。

5.) 輪廓太明顯:

若是眼線太明顯,妝感會顯得不自然。此時,可以用綿化棒將其模糊。 

6.) 眼線停止處:

asf

眼線停止的地方,應該與眉毛平行,故建議上妝順序:先眉毛,後眼線。

7.) 夾睫毛:

許多女性,會先畫好眼線,再用睫毛夾。但這可能會破壞了已畫好的眼線,故建議先夾睫毛在畫眼線。

如果妳是眼線初學者,建議先從眼線筆練習,等熟悉後,再進階到眼線液或眼線膠喔,等到完全上手後,甚至可以依照想要的效果,交替使用!

 

來源:

ellefreundinbrigitte 

回應

更多嘻報