專有小技術:如何善用電池

電池在每一戶家庭裡發揮著重要的作用,在家裡四處都可以看到它的蹤跡,例如:遙控器,鬧鐘,煮飯定時器....等,許許多多的設備都需要它們來提供電力。 但有時會有一些突發狀況,例如:買錯尺寸、電池不夠...等。下面這些技巧將可以解決一些電池會出現的相關問題。

1.遙控器內的電池沒電時:

YouTube

當你在更換遙控器內的電池時,突然發現只剩下一顆新電池了!這時你可以找一根與電池相同長度的螺絲釘,並和新電池一起放進電池槽裡(一邊是新電池,一邊是螺絲釘),你會發現,這居然也有用!

2. 尺寸不合的電池:

YouTube

鬧鐘沒電了,但明天早上要上班!找遍了家裡,卻只在抽屜裡找到一些小巧的AAA電池,但這完全不適合鬧鐘? 沒問題。

YouTube

在電池的負端(平面那端)的周圍纏繞一些鋁箔紙。這樣可以拉伸電池的長度,使其適合。

YouTube

現在你的鬧鐘將又可以鳴叫,沒有藉口遲到了!

3. 沒電電池的使用用途:

YouTube

即使是沒電的電池也是有它的作用,例如:作為智慧手機的觸控筆。在冬天時,如果你戴著厚手套,你可以把舊電池放在口袋裡,當你需要使用手機時。 不用脫手套,也可以刷刷刷、點點點。

4. 電池暖暖包:

YouTube

最適合冬天的主意了:只要將電池包在鋁箔紙內,並粘在外套或夾克口袋裡。 由於電池溫和的放電和電流釋放,它會溫暖所放的地區,藉以讓你的雙手感到舒適溫暖。

這裡有完整的技巧影片: 

另一個有關更多電池使用技巧的影片!

 

回應

更多嘻報