5個實用技巧,解決你的平板使用困擾!

你是平板的神聖忠實粉絲嗎?但你還是得承認,在某些場合和狀況下,它還是有點不方便對吧?例如,想照著影片修東西、嫌音量不夠大,或在移動的交通工具上的時候。 現在,這些創意技巧可以輔助你,使用平板更方便!

1.)支架 

是的,我們都知道許多平板套設計可以摺成支架,方便人放在桌上使用。但你會發現,許多支架經常打滑、放沒多久平板就意外躺平,試了幾次都一樣!這時有個好方法:一把尺和一個衣夾,按下方照片的方式固定,你的螢幕架,絕對變得穩固長久!

2.) 自製揚聲器

當然,一個小紙杯無法讓你得到高級音響。但在人多嘈雜的地方,或是任何嫌音量開到最大還不夠的時候,一個小紙杯就能創造神奇效果。將紙杯的圓底部剪開三分之二,套在平板的麥克風處,杯口朝向自己即可。

3.) 平板吊架

邊看食譜影片邊烹飪也是許多人的愛好。沒錯,平板可以立在桌上讓你輕鬆觀摩兼操作,但你有沒有發現,每一頓煮完後,平板不可避免地會沾到少許水珠、粉末或食材、髒污?不想把電子產品立在廚房料理台上,或想讓平板螢幕更符合視線高度的話,下次試試吊起來吧?用一個衣架就能完成心願了。

4.) 開瓶器

用平板開啤酒瓶?你一定是瘋了....不過,充電器的某部份可以!使用iPad的人可以拆卸插頭的部分, 如果身邊沒有傳統開瓶器,這也不失為一個緊急解決方案啦! 

5.) 汽車座椅支架

如果長途的行程讓你煩躁,來試試這個更方便的「劇院式」妙招吧!當然得假設你坐在後座才行。

取一個大於平板尺寸的密封保鮮袋,按照汽車前座的頭部支架距離戳兩個洞,將汽車座椅頭部支架拆掉,平板放入保鮮袋,套在座椅上,再把頭部支架裝回去。你的一路上,就有防水螢幕可以使用了,還能空出雙手拿飲料、吃零食喔!

其實一點小創意,就能解決很多生活中的不方便。希望這些小技巧,能幫助你的平板生活更美好!

回應

更多嘻報