釐清奧秘:6個日常用品的設計目的

無數的神秘佔據我們的頭腦:亞特蘭提斯在哪裡?真的存在嗎?貓王的死是巨大的陰謀嗎?咖啡杯下面的小凹槽到底功用什麼? 下面的文章,將解決一些日常的奧秘,讓你少些傷腦筋的事.... 

 Tic tac爽口糖盒:

tictacs pin

有吃過Tic tac爽口糖的人有沒有注意到,在盒蓋的內部有一個小凹槽來放置一顆爽口糖!

這種內置的方法,是用來確保使用者不會倒出過多的小薄荷糖。是不是非常的方便呢?

削鉛筆器與 Tic tac爽口糖盒

Imgur

當Tic Tac爽口糖吃完時,可以將削鉛筆器放在開口裡。削完鉛筆的垃圾可以存放在裡面,直到找到一個垃圾桶,將其倒出。 

咖啡杯下的凹槽:

這些杯底部的小凹槽功用到底是什麼?放香煙?不,當然不是!這個小凹槽是當杯子放進洗碗機清洗時,上面堆積的水,可以輕易的流出。

簡易拉出包鮮膜、鋁箔紙和烘焙紙:

plastic wrap pin

為了簡易從包裝盒中拉出保鮮膜、鋁箔紙或烘焙紙,在包裝盒旁有個小開口,按下它,將可以拉出你需要的東西。

捲尺上的洞:

YouTube/seejanedrill

這個洞(也稱為眼睛),可以幫助你用螺釘進行精確的測量。將螺釘的頭橫插入洞中,現在,你將可以在任何你想要的方向精確地測量。此外,你還有一隻空的手可以自由的做記號。

捲尺鉤子鋸齒狀底邊:

YouTube/seejanedrill

有時測量時會遇到這個問題:為了要有完美的結果,你必須用到雙手,但在沒有幫助的情況下,幾乎不可能將正確的位置做下記號(例如,你想在哪鑽取)。此時,這個微小的牙齒將發揮它的作用:只需將鋸齒邊緣按下,用鋸齒劃出印子來做記號!

捲子殼上會有長度規格:

YouTube/seejanedrill

這個數字並不是沒有用處的,這個數字就是捲尺殼的長度。我們在測量時會遇到這樣的情況,捲尺遇到拐彎處的時候,如果直接測量會不精確。但是,將捲尺和捲尺殼放在同一水平線上,捲尺上顯示的數字加上捲尺殼上標註的數字就會較為精準的測量出物體的長度。

這裡有關於捲尺秘密的完整影片:

亞特蘭提斯和貓王的秘密依然存在,但至少現在能夠澄清一些非常重要的問題。有時,必須仔細思考才會發現事物設計的意義,有時,則必須發揮你的想像力。

回應

更多嘻報