11個日常錯誤,即使是慢性病藥物也可能對健康有害。

大多數人都有一些生活習慣,可能是喝咖啡的時刻或是睡覺時間,這些習慣性的行為,有些在兒童時期開始養成,有些則是在成年後。  

但是,如果你有以下的習慣,應仔細考慮思考。因為有些習慣可能會慢慢的傷害到自己的幸福,無論是心靈還是身體。畢竟魔鬼藏在細節。

1.) 洗澡時間過長

在炎熱或疲憊的工作日後,來一場淋浴是個享受,溫水讓人感覺乾淨與舒適。但是,你不應該淋浴過度,因為水不僅可以清洗皮膚上的污垢和汗水,還會除去身上的水分,進而使其乾燥。因此,淋浴不應該超過10分鐘。

2.) 經常檢查訊息

如今,許多人在他們的PC電腦、手機或平板電腦上都有無線網路,因此可以隨時聯繫。但這種方便也帶來了危險。畢竟,研究人員發現,經常檢查訊息會導致嚴重的壓力或動力不足。建議每天最多檢查兩到三次訊息即可。

起床後或睡前最好不要立即查看訊息。此外,應關閉郵件的通知功能。設置精確的時間,這樣在該休息的時間和工作時都不會被煩人的訊息打擾。

3.) 吃東西時不吃脂肪 

許多人因怕胖而不吃脂肪。但是,事實上,吃脂肪時不會讓人自動變「胖」。沒錯,反式脂肪酸飽和脂肪酸是會導致體重增加或心臟問題,然而,這並不是完全戒除脂肪類食物的理由。例如,酪梨或鮭魚可以為身體提供不飽和脂肪酸,並幫助身體吸收維他命。根據營養專家的說法,成年人每天應攝入 44至78克的脂肪 - 攝入的量取決於體重和運動習慣。

4.) 使用過多的防曬乳

每個人都知道,夏天應該要使用防曬乳。來自澳大利亞的一位研究人員現在發現,防曬乳不應該過度的使用,因為肌膚必須透過足夠的太陽輻射,才能產生維他命D。因此,研究人員建議應該避免長時間的日光浴,而不是塗抹太厚的 防曬乳。當然,防曬乳的量取決於它的成分和肌膚狀況。

5.) 香氣棒

在許多文化中,香氣用品被用來當作祝福的禮物或放鬆用品。據說這些香味有助於減輕壓力並使身體平靜。然而,根據澳大利亞研究的結果證明,它們對健康是有害的。得出的結論是,每天使用香氣用品可能是肺部腫瘤、白血病或腦部疾病的原因之一。香氣棒含有改變人類遺傳物質的化學物質,從而促進細胞突變。因此,應避免長久暴露在香氣棒的煙霧中,且保持房間的通風是非常重要的。

6.) 攝取過多的蔬菜

每餐都應該攝取蔬菜,因為它提供了必需的維他命和營養物質。然而,身體並非需要單單的蔬菜而已,纖維和脂肪也是健康至關重要的要素。營養學家建議均勻的攝取每樣食物,才是正確的飲食習慣。

7.) 將濕頭髮包在毛巾裡

很多長頭髮的人喜歡在洗完頭後,用毛巾把濕頭髮包起來。雖然這是一種讓頭髮變乾的實用方法,但不推薦。因為這樣會讓頭髮易斷裂。最好的方式是利用毛巾將水從頭髮中推出,然後讓頭髮在空氣中自然乾或用吹風機吹乾。

8.)經常喝能量飲料

許多人愛喝能量飲料,特別是需要晚上工作或想要熬夜的人。沒錯能量飲料的牛磺酸和咖啡因..等物質可以讓人保持清醒,但經常飲用會增加血壓。在一項研究中,一組18至40歲的人每天喝兩杯能量飲量,結果證明,他們長時間遭受心悸和心律失常的困擾。

9.) 每天服用藥物

患有慢性疾病和疼痛的人,每天都必須服用藥物。然而,專家警告說,除非痛不到行,不然不建議每天服用藥片。一項研究表明,定期服用藥物,除了會讓器官損傷外,還會影響患者的情緒生活。例如,每天服用藥物的人對悲傷的照片的情緒反應更加的強烈。聽起來可能感覺無害,但長期會來可能會導致憂鬱症。

10.) 蘋果削皮

科學證明,蔬菜和水果中的許多營養成​​分不僅存在於果肉中,還有果皮。最好的例子就是蘋果,蘋果皮含有健康的天然染料槲皮素。一些實驗室的研究表明,槲皮素可能具有抗炎特性,目前正研究其潛在的療效。在徹底洗淨後,你不應該輕視美味天堂水果的果皮。

11.) 將鬧鐘聲設置過大聲

睡過頭的恐懼,會讓一些人將鬧鐘聲調到特別響亮或放置多個鬧鐘。專家說,這對身體來說並不健康。因為在早上,身體仍處於完全放鬆的狀態。突然被巨響嚇到,會釋放出壓力荷爾蒙:皮質醇。這會讓脈搏心跳加速。

如果每天早上經歷相同的情況,持續數週或數月,這種壓力狀態可能會變成慢性。建議選擇音量會逐漸增加的鬧鐘。

The Heralder

你是否也有上述的習慣?不管你決定改變還是不改變,重點是傾聽自己身體發出的跡象訊息。

來源:

Brightside

回應

更多嘻報