正確除毛的工具:美體刀和除毛膏。

隨著短褲和短裙的季節來到,許多女性(當然還有一些男性)亦開始面臨「除草」的季節了。為了擺脫散發著野性魅力的腿毛,幾乎每個人都使盡了渾身解數,就是為了要雙腳一片平坦。

為了不花太多時間在除毛上,許多人經常在使用沐浴乳或洗髮精的同時,順便除毛。但這方法是不對的。除毛膏的存在是有原因的!

要除毛時,一定要花時間將要除毛的區域,塗滿除毛膏,這樣可以避免傷害和刺激肌膚。這裡有兩個主要原因:

Dove Soap Body Wash

1.) 除毛膏的泡沫,可以讓美體刀更滑順的移動

除毛膏是每次除毛必須有的東西,有了除毛膏泡沫的保護,最外層的肌膚表皮將不易被美體刀的刀片刮傷,且刀片也容易移動。然而,洗髮精或沐浴乳並沒有這樣的功能。皮膚科醫生Dr. Anita Sturnham還表示:「這些產品使毛髮變得複雜,進而難以去除。」

2.) 沐浴乳會傷害美體刀

沐浴乳和洗髮精不只會傷害到肌膚外,亦會傷害到美體刀。沐浴乳和洗髮精內含的肥皂會阻塞美體刀刀片,使其變得無光澤。因此必須來回刮擦受影響的地區,這對肌膚會造成很大的刺激。因此,想要避免疼痛和傷荷包,強烈建議投資一個良好的除毛膏和些許的時間。

Shave Legs in Bathroom

除了足夠的時間和休息,還應該注意正確的除毛方法和適當的產品喔。

來源:

wunderweib

回應

更多嘻報