電動牙刷清潔法:9個生活實用妙招

感謝電動牙刷的發明,70幾年來這個小工具對人類的口腔保健還是有細緻、深遠的影響!很多人用完後都回不去徒手費力刷洗的時代,受不了牙垢清除不徹底的窘境了。

但是,用舊的刷頭怎麼辦?除了丟掉外,其實它還有許多實用妙招,快來參考看看:

1. 清潔、拋光首飾

pint1

尤其是銀飾和水鑽,將想淘汰的刷頭沾少許牙膏,用電動牙刷清潔首飾細部。

2. 清理鍵盤

當然,記得電動牙刷和刷頭要保持乾燥。用電動牙刷可以清潔鍵盤縫隙處的灰塵、污垢、油脂和麵包屑。(清理前請關閉鍵盤電源或移除電線。)

3. 指甲護理

pint1

將電動牙刷沾少許護手霜,你也可以來場輕鬆的指甲護理。修護指甲邊緣乾裂粗糙處、去角質兼移除死皮,還可以享受抒壓的小按摩!

4. 清理腳踏車

YouTube/MadGeordie

電動牙刷配上要淘汰的舊刷頭,最適合用來清理腳踏車上的金屬輪輻、難觸及到的凹陷溝槽。此處也有清理影片教學。

5. 清理磁磚縫隙

pint1

手指、抹布難以清理乾淨的角落,電動牙刷都可以代勞。沾少許清潔劑,每個縫隙都能潔白發亮

6. 嘴唇保養、去角質

pint1

冬天嘴唇容易乾裂、脫皮。將電動牙刷沾一層凡士林或護唇膏,輕輕拂刷嘴唇處,可以去角質和深層保養,還你一個平滑水嫩的嘴唇。適合睡前刷完牙後進行的夜間護理。(當然刷牙和保養的刷頭要分開。)

7. 浴室水垢

pint1

浴室水槽、水龍頭、蓮蓬頭附近常堆積水垢、黃斑。電動牙刷、舊刷頭、清潔劑,就是最優秀的清潔組合!

8. 窗檻、門檻除塵

pint1

窗檻、門檻角落堆積的灰塵,也適用電動牙刷清理法。

9. 打磨粗糙表面

pint1

你也可以將電動牙刷變成一個小小打磨機,教學影片看這裡。若有家具或物品表面的粗糙邊緣想要自行打磨,也可以用這個自製小工具輕鬆實行。

電動牙刷的刷頭耗材又比普通牙刷更貴,當然要在淘汰時物盡其用一下囉!如果家裡也有在使用電動牙刷,下次不妨試試看吧!

回應

更多嘻報