整理術: 8個小技巧,讓家裡整齊又寬敞

無論家居空間大還是小,家裡的整潔永遠是人們需要關注的問題,如果沒有學會收納,家裡就會變得淩亂不堪,顯得雜物堆成山,讓人心情「阿雜」。如果想要節省收拾家裡的時間和精力,下面有八個方法將幫你輕鬆達成:

1. 桌下的電纜:

桌子下永遠是個好收納空間:將四個有鉤子的螺絲,釘在桌子下面,掛上一個鐵絲籃。這時可將延長線插座和電線放在裡面。之後你將會有一個乾淨的地板。

pinterest/BuzzFeed Partner

2. 固定地毯:

為了避免在廚房和浴室的地毯不斷移位,你可以用一個漂亮的魔鬼氈貼(黑色條紋如下,若不想太清楚,可以用白色的),將地毯固定在地板上。

pinterest

3. 遙控器放置處:

將魔鬼氈黏在遙控器後方,以及桌邊,這樣它們將不會再迷路,你也將不會再也找不到它們了!。

pinterest/clickypix.com

4. 不再混淆你的電線:

如果你3C產品的電線老是混在一起 ,然後你周圍又有愛玩拼拼豆(perler beads)的小孩,只要在他們將拼拼豆收回箱子前,跟他們「借」幾顆不同色的拼拼豆,然後將它們分別套進不同的電線,讓每個電線都有不同色的批拼豆,這樣就不會搞混了。若是沒有拼拼豆,也可以用別的東西取代,只要概念是相同的。

pinterest/stingfeed.com

 

5. 讓你衣服的附屬品整齊歸位:

為了讓你的熨衣板可以整齊放置,可以將兩個大掛釘到壁櫥裡的牆壁,然後掛置燙衣板。但太笨重的東西不建議用此方法。

pinterest/bhg.com

6. 袋子和雨傘

在衣櫃或架子上掛上S形鉤子,然後就可以將一些雜物掛在上面,例如:袋子、雨傘、運動器材,甚至鑰匙和首飾。這樣空間將不會看起來很凌亂不堪。 

pinterest/apartmenttherapy.com

7. 提供更穩定的裝飾:

如果你家裡有裝飾的樹枝,只需使用膨脹的泡沫密封劑,讓它們在花瓶或花盆中保持直立。 這樣它們將可以乖乖的固定,不會在亂倒,讓家裡一團亂!

pinterest/WordPress.com

8. 用橡皮筋固定較大的物體:

如果你有孩子,你一定會知道這個問題。 即使沒有孩子,任何有開放櫃子的人,一定知道有些東西就是很難收納好。這時巨大的橡皮筋將派上用場了。 你可以將它們直接固定在衣架上,或用釘子、鉤子將它們綁在一起。 最棒的事情是,當你想要將東西從巨大橡皮筋內拿出來時,這過程將很容易也很有趣。

pinterest

有了這些簡單的技巧,你可以節省整理的時間,同時保持家庭舒適和整潔!

回應

更多嘻報