4個水煮蛋的小技巧!

很多人通常都只有在週末,才有時間慢慢享用一頓早餐。這種時刻,就該展現早餐拿手菜了:培根?蛋餅?鬆餅?不管是什麼,怎麼能少了蛋!這裡有個很棒的建議:嘗試下面這四個簡單實用的小技巧。 成品絕對讓你心情和嘴角上揚,將早餐變成盛宴...

技巧1:玻璃水杯

不確定蛋到底有沒有壞掉!有一個簡單的方法不必打破它們也不必聞到難聞的腥味,就可以分辨出。只需要用水填滿玻璃杯,將雞蛋放進去,如果下沉代表雞蛋是新鮮的。如果它漂浮上來,請丟掉它!

技巧2:心型蛋

這個技巧需要一點準備,但絕對是值得的。將牛奶盒的一面剪下對折,或者找到類似的盒子。然後在折疊處放置溫熱的水煮蛋,接著在上面放一根木串或類似的長細棒,然後小心的往水煮蛋的中間壓下,形成一條溝條(可參閱圖片)。最後用橡皮筋固定住,等待冷卻。

當你把水煮蛋剝殼後,溝條應該還是會在。當你切開它時,你會看到這技巧的成果:你的水煮蛋現在可是有顆可愛的小心臟!

技巧3:蛋白蛋黃分離

要將蛋白與蛋黃分開,所需要做的就是將雞蛋打在碗內,然後用空的塑料瓶將蛋黃「吸」出來。

技巧4:剝殼

首先,在水煮蛋的末端戳一個洞,然後將另一端輕輕的在硬表面上敲一敲,直到蛋殼出現龜裂狀。

接下來的一步是,往這個小洞大力吹氣,此時雞蛋應該會像噴射機一樣,從蛋殼噴射出來!

有了一些小技巧,即使最普通的日常事情也會變得非常有趣。在下一次的家庭早餐或早午餐時嘗試這些技巧,並觀察每個人的臉部的變化,你會看到他們驚訝的表情。這些技巧也可以和孩子們一起做,增加親子的樂趣,但一定要確保水煮蛋已經真的完全煮熟了,不然後果........。

回應

更多嘻報