便宜又營養的上好肥料:「肥料蛋」

任何有喜好園藝的人都知道,良好的土壤是園藝裡最重要的元素。但是,不是每個土壤都含有豐富的營養,這個簡單但不尋常的技巧將會告訴你,如何在土壤中添加它們需要但又沒有的營養物質。

所需材料:

  • 花盆
  • 土壤
  • 生蛋

首先,你需要知道你想種植植物的地方,這地方取決於你使用的種子以及植物類型,有些可能必須被陽光直射,有些必須在陰涼處。當你決定好後,它們就是你要種雞蛋的地方。是的,你沒有看錯,「種」雞蛋。

P5112797.jpg

雞蛋富含許多營養已眾所皆知,這些營養對植物來說也是很需要的。蛋殼中的石灰石可作為肥料,蛋黃含有豐富的鈣,這些都有助於植物的成長並確保它們的根部不會腐爛。

現在拿起花盆,並填滿大約5公分的土壤,然後將雞蛋敲裂開(裂殼的壞雞蛋也行),放在花盆中間後埋上土,雞蛋會在花盆裡分解,直接變成肥料,關鍵是不要讓雞蛋放在盆底,也不要讓它直接接觸植物的根。

小題示:有些園藝專家發誓香蕉也是一個很好的肥料。 試試看!

現在是時候,按照種子包裝上的說明種植它們了。

container garden - tomatoes and an ornamental pepper

接下來就是等植物開始發芽了,這通常需要一段時間,但耐心是有好報償的,當它們冒出土壤後,你會有一個超級健康的植物。

Tomatoes

這個訣竅的特別處是:你可以使用已過期的舊雞蛋。這樣你將不用浪費任何一顆蛋的價值!試試吧!

Merken

Merken

回應

更多嘻報