樂在DIY:25個裝潢小技巧

農曆年到人,許多人都會這個假期,自己動手DIY把家裡改造一下,迎接新的一年。下面要提供一些小技巧,讓你在沒有適當的工具情況下,也能順利的完成。 

1.)將舊的橡膠手套,變成不同大小的實用橡皮筋。 

pint1

2.) 將油漆刷放入冷凍袋內,並將空氣擠出關緊。油漆刷毛將不會快速變乾。所以不必常常清洗刷子,讓刷毛變軟。

pint1

3.) 為了精準的將物件固定在牆上,建議可以影印物件背部有孔的地方,然後將其拿到要固定的地方,鑽孔。

pint1

4.) 為了避免尋找膠帶上的開始處,可以在使用完後,黏上一個迴紋針

pint1

5.) 使用一塊紙板作為釘子的固定器,不僅可以防止釘到大拇指,還可以保護基材免受損害。

pint1

6.) 利用舊CD來協助鑽孔,一旦角度偏差,立即可以識別出。 

pint1

7.) 若要鑽垂直的孔,可以利用兩根方形木頭來協助。然而,在這個技巧中,鑽孔機應該要夠長,以便鑽孔可以夠深。

pint1

8.) 可以將容易不見的小工具,例如:螺絲釘,大頭針..等,分類的放入蛋盒裡。

pint1

9.) 在胸前的口袋裡放一塊磁鐵,需要的螺絲就在你身邊。 

pint1

10.)若是螺絲釘散落一旁,難以收集,亦可尋求磁鐵的幫助。只要將磁鐵放在螺絲盒下方,螺絲盒開口朝下,便可開始收集鬆動的螺絲。或者,將磁鐵放入一個袋子裡,一旦所有的螺絲釘黏在磁鐵上後,將袋子反轉收起螺絲釘。 

pint1

11.)舊網球拍可以讓工作台有額外的放置空間。 

pint1

12.) 為防止螺絲釘滑落,可以在螺絲刀的一側放一個鈕扣磁鐵。這會讓螺絲刀的鑽頭變得更加有磁性。

pint1

13.)若是家中的核桃木傢俱或地板出現輕微的划痕,可以用高脂肪的核桃在划痕上來回摩擦幾次,刮痕將會消失。 

pint1

14.) 木頭上的水漬可以用美乃滋醬去除。聽起來很奇怪,但很有效。將抹布塗抹一些美乃滋醬,擦拭水漬處,然後再用另一條抹布,擦去多餘的油脂。

pint1

15.) 在鑽瓷磚前,建議先用膠帶黏貼要鑽的地方,以避免瓷磚的破裂。

pint1

16.) 將鋁箔紙固定在油漆盤中,之後將不需要清洗油漆盤。

pint1

17.) 利用熱熔槍將磁鐵黏在鐵錘的下方,這樣可以節省指找釘子的時間,也便於收集釘子。

pint1

18.)螺絲釘鎖太緊,導致用螺絲刀沒也用?可以利用板手來協助。通常在螺絲刀手柄端上有個小東西,它是用來當支撐扳手的地方。 

pint1

19.) 飲料上的開罐器,可以用來當相框上壞掉的鉤子。

pint1

20.)  在鑽子上黏上膠帶,可以標記所需的深度。 

pint1

21.) 在鑽子前放個紙杯,可以防止灰塵掉落。此外,為了可以確保一切正常,可以使用透明的塑料瓶的不是紙杯。 

pint1

22.) 如果要將釘子從牆壁取出,通常會在牆壁上留下一個難看的痕跡。為了避免這種情況,可以在下面放一塊乾海綿。

pint1

23.) 如果已將螺絲取出,且木頭已經鬆開,此時可以在孔中插入多根火柴,代替螺絲。

pint1

24.) 將刷子固定在電動鑽上方,將其變成電動刷。

pint1

25.) 如果要切出完美的直線,可以利用膠帶來做到。將膠帶黏在要切割的木板上,然後在要切割處的膠帶上,畫條直線,接著沿著這條直接切割即可。

pint1

雖然說,自己動手DIY有點麻煩,但一旦你看到成品後,它們帶給你的滿足感,是別人無法提供的。

來源:

pinterest

回應

更多嘻報