10 ungewöhnliche Tricks, die dir das Putzen erleichtern.

清潔是許多人討厭的事情之一,無奈的是,無論如何都必須完成它。 由於它是一件煩人的工作,因此許多人都在尋找清潔的小技巧和竅門,來簡化它。 下面這10個技巧,將可以簡易擊敗多油的污垢!

1.窗戶隙縫:

布和海綿很難清潔到窗戶的隙縫和邊緣。為了簡化這工作,可以將棉條沾濕,然後清理隙縫。當然,它也可以清潔所有細窄難以觸及的地方。

2. 熨斗髒污:

要清潔熨斗上的鐵鏽,有很多簡單的方法,其中一樣就是:將熨斗溫度調到最小,然後放在清潔紙巾上。

flickr/Christian Heilmann

3. 花瓶:

狹窄開口的花瓶,也是一個惡夢。將溫水、少許洗滌劑和破碎蛋殼混合在一起,倒進花瓶並旋轉。此方法可以去除頑固的沉積物。

flickr/snickclunk

4. 洗衣機或烘乾機裡的濾網:

可以用筷子當成大鑷子,來清潔洗衣機和烘乾機裡的棉絨濾網。

flickr/Bill Smith

5. 橡膠手套:

長指甲和橡膠手套是危險的組合。為延長橡膠手套的使用期限,可以在指尖處放一些棉花。

flickr/Pam loves pie

6. 細小東西:

如果沒有吸塵器或掃帚,可以用膠帶清潔它們。將膠帶捆在手上,當然,黏劑處朝外。

7. 海綿刮刀:

海綿刮刀不只適合清理窗物,也適合清理動物掉落的毛髮。

flickr/Stacy Haponik

8. 清理破掉的脆片:

若不小心打破玻璃,可以利用一片吐司來收集玻璃碎片。只需將吐司壓在受影響的區域,然後將其丟棄。

flickr/Mike Simpson

9. 紗窗 :

紗窗的目的是避免昆蟲進到屋內。但長久的使用,上面會堆積許多的灰塵。可以用隨手黏來清潔它們。

flickr/Chris Waits

10. 抹布替代品:

若你是用可更換的平板拖把,你不需要常常購買更換新毛巾,可以將不要的襪子,套在上面,直接清潔擦拭地板。

flickr/USAG- Humphreys

不管再多懶的人,有了這些小技巧,也能讓家中保持乾淨與整齊。」

回應

更多嘻報