強力膠帶還能拿來做什麼:14個實用的超酷用處!

如果要幫生活中的小工具們排行,「強力膠帶」的實用程度絕對是數一數二、名列前茅。不過,這篇要告訴你,它還有許多你不知道的另類妙用!

1. 開密封罐

密封罐總是打不開?這個影片教你怎麼用膠帶輕鬆解決:

2. 止滑墊

一些鞋底太平滑的鞋子,可貼上一段強力膠帶,簡單的自製止滑墊!

pin

3. 雪橇、滑草板

從紙箱上剪下一大片紙板,用強力膠帶纏繞貼滿,簡單的雪橇、滑草板DIY !

pin

4. 疣

聽起來不可思議!但膠帶能幫你移除皮膚上討厭的肉疣。在皮膚凸起的患處貼上強力膠帶,6天後撕除,再用浮石輕輕刮除死皮,你會發現皮膚再度平滑。如果還有少許突起,可如法泡製,再使用膠帶療程6天。很神奇,對吧?

pin

5. 人體模型

看看這個設計師想出來的實用法子!用保鮮膜隔絕後,強力膠帶沿著身體貼滿。你能自製出完全符合自身比例的人體模特兒!

pin

6. 骨折

一個緊急時的有效方法。打完石膏要如何固定傷處?用強力膠帶也行!

pin

7. 擔架

同樣的,緊急時刻如果剛好需要擔架運送傷患,也可以用強力膠帶自製簡易擔架。

pin

8. 平輪胎

半途拋錨的救星!用強力膠帶暫時「貼補」輪胎磨平或破洞處,幫你撐到修車廠。

pin

9. 備用鑰匙

用強力膠帶,你能好好隱藏一個備用車鑰匙。

pin

10. 捕蟲網

看到下面這個照片,大家通常一頭霧水,這到底要幹麻?這是別人自製的簡易捕蟲網啦!吊在廚房天花板上,用來黏果蠅、蚊子最方便了!

11. 曬衣繩

陽台自製一個暫時的曬衣繩也難不倒你

pin

12. 緊急傷口包紮

在緊急情況下,膠帶也能暫時止血、隔絕外界環境和髒污。當然,你還是需要專業包紮和醫療協助,這只是應急措施。

pin

13. 磨腳

不合腳的鞋子又讓你起水泡或磨傷了?膠帶能讓你暫時忍受新鞋,隔絕紅腫水泡,不會在外面「仆街」!

pin

14. 標記

許多人都會在行李上作標記,以防行李被誤拿。不用花錢買什麼吊牌,強力膠帶就能做最簡單醒目的標記。

pin

很神奇吧!強力膠帶還有這麼多另類用處呢!

回應

更多嘻報