10項烘衣紙的秘密功能

不知道大家對烘衣紙(烘衣柔軟片)熟不熟悉?烘衣紙是在歐美的洗機界中非常的盛行,因為它除了防靜電附著,也能使衣物柔軟舒適,散發清新香氣。 但它的功能可不止這些,下面將列舉10項....

pint

1.) 梳子清潔:

將烘衣紙穿過梳子,再用其梳理頭髮,不但之後的梳子好清理,頭髮也不易產生靜電。

pint1

2.) 鞋子:

放一小張在鞋子裡,可以消除令人不快的氣味。

pint2

3.) 行李箱:

烘衣紙有著芳香的氣味,當要旅行時,只需將其中一張放入行李箱中。當你打開行李箱時,衣服聞起來就像剛剛洗過的一樣。

pint3

4.) 吸塵器:

每次用完吸塵器後,是否會聞到一股吸塵器專有的味道?若不喜歡這味道,可以將一張烘衣紙放進吸塵器內,之後空氣中的味道將會是清新迷人的。

pint4

5.) 趕走囓齒動物:

如果家中出現囓齒動物,可以放幾張在牠們的出沒處,雖然這不會完全的杜絕牠們,但至少可以在短期內將牠們嚇跑。

pint5

6.) 趕走昆蟲:

烘衣紙不僅可以嚇走囓齒動物,還可以趕走昆蟲。例如,將它放在花園椅子上或窗戶上,或者放在褲子口袋,蚊子將會遠離你。

pint6

7.) 抽屜霉味:

某些衣櫥、抽屜、鞋櫃經年累月下來會散發一股霉味或臭味,烘衣紙就可以搞定!鋪幾張在抽屜底層,就能達到和衣物芳香劑同樣的效果。

pint7

8.) 去除止汗劑的痕跡:

也許你每天都會發生這情形:襯衫上沾有止汗劑的痕跡。此時,你可以用烘衣紙將其去除。

pint10

9.) 去除動物毛髮:

如果沒有除塵捲筒,烘衣紙的防靜電性質也能清鬆擦拭掉衣物、毛毯、睡床上沾黏到的寵物毛髮。不僅如此,烘衣紙還附帶除臭、芳香的功能。

pint8

10.) 除塵:

烘衣紙當然也能當除塵紙用,窗檻、牆縫..等,容易被忽略的角落,都可以用它來擦拭除塵。

pint9

知道了烘衣紙的功能後,即使家中沒有烘乾機,購買它也是值得的。

回應

更多嘻報